"Воскресный обед" с патриотическим уклоном

Jun 13, 2021 10:00


На прошлой неделе мы не собирались, т.к. я была ранена.
Но вчера отлынивать было уже нельзя.
Да и не хотелось)

Прикупила к Воскресному обеду всё на окрошку.
Вернее, к Субботнему ужину)
А на улице дали праздничный салют ливень...
И совсем не жарко.
Но всё равно приготовила)
Конечно, под контролем.
КОТК не дремлет!

Ната прибежала от бровиста голодная.
Пока я готовила - она уже поела.
[И не только она)]И не только она)



Для тех, кто не будет есть окрошку, - котлеты с рисом.
Делиться надо!
[Да не окрошкой!]Да не окрошкой!


И, конечно, обязательное новое - Паста-салат с нутом и черри.
[Ингредиенты]
Ингредиенты:
- паста - 225 г;
- отварной или консервированный нут - 200 г;
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- красный лук - 0,5 шт.;
- черри - 150 г;
- петрушка - по вкусу.

Для заправки:
- кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) - 0,75 стакана;
- вода - 0,5 стакана;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- кленовый или другой сироп - 1 ч.л. или по вкусу (я заменила ложкой мёда);
- винный уксус - 3 ст.л.;
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.;
- семена горчицы - 0,25 ч.л. (положила французскую горчицу с зёрнами);
- паприка - 0,25 ч.л.;
- кайенский перец - 0,25 ч.л.;
- тмин - 0,25 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.
2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки.
3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.
4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.
5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.


Ну что сказать по этому поводу...
Те шаманские пляски вокруг приготовления не стоят того вкуса, что получился.
Нет, это не невкусно.
Но слишком много ингредиентов и движений.
А этого я не люблю.

Сказала, что готовить больше не буду.
[На удивление, Водолаз сник]На удивление, Водолаз сник



Говорит, что вкус ему очень понравился.
И ему жаль, что готовиться это блюдо не будет.
Поэтому оставляю здесь такой подробный рецепт.
Нравится-не нравится, а для зятя пару раз в год я его обязательно приготовлю)

И про патриотизм в отдельно взятой семье.
- Бабушка, а ты знаешь, что сегодня праздник?
- Знаю. А ты?
- И я знаю. А вот скажи, раз праздник России, почему у тебя нет флага России?..
- Упс...

Пока мы сидели за столом, мой внучек-умничек[залез в свой ящик с игрушками и...]залез в свой ящик с игрушками и...
И ведь даже цвета не перепутал)


#люблюсемью
#мир_должен_знать_что_я_ем

родные_люди, внучинг, Водолаз, с_чем_нас_и_поздравляю, УМнучек, #мир_должен_знать_что_я_ем, Лапочка-дочка, руки_не_для_скуки, Воскресный_обед, внучерь, про_салаты, #люблюсемью, Россия, харчи, бытие́_мое́

Previous post Next post
Up