На прошлой неделе мы не собирались, т.к. я была ранена. Но вчера отлынивать было уже нельзя. Да и не хотелось)
Прикупила к Воскресному обеду всё на окрошку. Вернее, к Субботнему ужину) А на улице дали праздничный салют ливень... И совсем не жарко. Но всё равно приготовила) Конечно, под контролем. КОТК не дремлет!
Ната прибежала от бровиста голодная. Пока я готовила - она уже поела. [И не только она)]И не только она)
Для тех, кто не будет есть окрошку, - котлеты с рисом. Делиться надо! [Да не окрошкой!]Да не окрошкой!
И, конечно, обязательное новое - Паста-салат с нутом и черри. [Ингредиенты] Ингредиенты: - паста - 225 г; - отварной или консервированный нут - 200 г; - сушеный чеснок - 0,5 ч.л.; - перец - по вкусу; - соль - по вкусу; - красный лук - 0,5 шт.; - черри - 150 г; - петрушка - по вкусу. ⠀ Для заправки: - кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) - 0,75 стакана; - вода - 0,5 стакана; - лимонный сок - 1 ст. л.; - кленовый или другой сироп - 1 ч.л. или по вкусу (я заменила ложкой мёда); - винный уксус - 3 ст.л.; - сушеный чеснок - 0,5 ч.л.; - семена горчицы - 0,25 ч.л. (положила французскую горчицу с зёрнами); - паприка - 0,25 ч.л.; - кайенский перец - 0,25 ч.л.; - тмин - 0,25 ч.л.; - соль - по вкусу; - черный перец - по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть. 2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки. 3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам. 4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус. 5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ну что сказать по этому поводу... Те шаманские пляски вокруг приготовления не стоят того вкуса, что получился. Нет, это не невкусно. Но слишком много ингредиентов и движений. А этого я не люблю.
Говорит, что вкус ему очень понравился. И ему жаль, что готовиться это блюдо не будет. Поэтому оставляю здесь такой подробный рецепт. Нравится-не нравится, а для зятя пару раз в год я его обязательно приготовлю)
И про патриотизм в отдельно взятой семье. - Бабушка, а ты знаешь, что сегодня праздник? - Знаю. А ты? - И я знаю. А вот скажи, раз праздник России, почему у тебя нет флага России?.. - Упс...
Пока мы сидели за столом, мой внучек-умничек[залез в свой ящик с игрушками и...]залез в свой ящик с игрушками и... И ведь даже цвета не перепутал)