May 15, 2021 10:17
с_чем_нас_и_поздравляю,
карантин,
Воскресный_обед,
семейные_традиции,
внучерь,
вспомнить_всё,
прекрасное,
пятница,
экспериментариум,
Любимый_младший,
традиции-приметы-суеверия,
про_любовь,
родные_люди,
воспитательное,
#мир_должен_знать_что_я_ем,
календарь,
харчи,
праздничное-предпраздничное,
бытие́_мое́,
ДорогоеМРЗД
Leave a comment
Comments 56
Reply
( ... )
Reply
Буду поздравлять Мироздание с праздником и просить дождя!)
Reply
А с капустой - засада.
В магазине её нет, а искать - времени нет О_о
Reply
Reply
Но в этот-то нужна брюссельская...
Reply
Во многом это именно ТВОЯ заслуга.
мне понравилась ТАБЛИЦА...
когда я была маленьткая, мама не заморачивалась...она готовила всё под-папу))))))
то есть, мы всей семьей ели по папиной "диете"...
но иногда (во внеурочное время) можно было зайти на кухню и увидеть, что мама что-то странное ГОТОВИТ или уже ЛОПАЕТ...
на немой вопрос в глазах мама невинно говорила ЭТО ТОЛЬКО МНЕ
хахахаха
обычно это было что-то с луком или жареными помидорами....
что-то жареное на постном масле....
видимо, она, как кулинарный "алкаш" изредка "срывалась"
)))))
(у папы от всего этого была изжога)
Reply
В чёрном тебе вас держали О_о
Но зато желудки у всех здоровые наверное)
Reply
брюссельская капуста и должна быть с горчинкой - это ее фишка как и в некоторых других традиционых овощах Бельгии и Голландии. Дело в том. что у коренного населения этих стран часто не хватает какого-то фермента в пищеварении ( не помню, какого) , поэтому они любят горечи. у них есть даже традиционная сладость из лакрицы - - горько-соленая.
я как-то делала с молотым мускатным орехом - получилось вкусно. но возни много - отрезать кочерыжку, снять верхние листочки...
Reply
Reply
Reply
В ближайшем магазине не было, а в другой сходить уже не успела
Reply
Leave a comment