Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,.. Уточняются рецепты.
Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит. И важный вопрос: "Как красить яйца?") Вопрос, конечно, интересный(с) Можно, не заморачиваясь, покрасить луковой шелухой. Можно - красками из магазина.
Яйца - вот что главное в Пасхе, - решили мы с внуками) Поэтому планируем покрасить по инопланетянину и по божьей коровке ;)
[Spoiler (click to open)]На этом подготовка не заканчивается. Не люблю сложностей в готовке. И всегда всё упрощаю до минимума телодвижений. Конечно, если результат получается достойным. Я просто чувствую вкус блюд, уже только читая рецепт. И, да, это точно не про меня - "только так, а не иначе!". Снобизма мне не понять)
Но в выпечке я не особо сильна. Проще говоря, не люблю возню с тестом - тесто, в ответ, не любит меня ¯\_(ツ)_/¯ Лучшие куличи у меня получились в мой самый первый раз. Потом уже были так себе. Ну я и не стала заморачиваться - покупаю. Танцы с бубнами вокруг пасхальных куличей - точно не по мне. Вот в приведённом ниже рецепте для меня всё нормально)
Хотя в этом году мне и печь-то некому. Ната сама напечёт, Племяшке се́стра привезёт. А мой главный едок демобилизуется только через 70 дней ;)
Но тут попался какой-то жутко аппетитный кулич "Краффин". Прямо руки чешутся) Я его здесь оставлю про запас. Может, ещё кому пригодится