В масленичную среду, говорят, все мужчины, которые в статусе зятьев, отправляются к тёщам, лакомиться блинами. Чем больше блюд она наготовит, тем сильнее любит. А я ж люблю своего зятя! Да и есть за что. Но он-то в среду работает.
Вот и расстаралась в воскресенье. Тем более, всё время хотелось как-то его отблагодарить. Да только сначала у самОй сил не было. А потом они заболели всей семьёй и потеряли вкус и обоняние. Какой уж тут обед? А потом пошли их же дни рождения - одно за другим)
Но время идёт. А память у меня на благодарность хорошая. И вот нашлось в Дзене. Абсолютно прав автор: Фаршированное мясо в кружке получается вкусным, нежным и сочным. Мясо, запеченное таким оригинальным способом - всегда беспроигрышный вариант.
Чтоб особо не заморачиваться (мне ж ещё блинов надо было напечь), купила куриные отбивные (сырые). Достала из морозильника заначку в виде мелких шампиньонов, быстренько обжарила их с луком. А картошку порезала мелким кубиком и положила сырой. Валяюсь в умилении от своей изобретательности и запасливости) [Ингредиенты]
Ингредиенты: Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) - 700 - 800 гр. Сыр - 100 - 150 гр. Шампиньоны, обжаренные с луком - 300-350 гр. Соль, перец - по вкусу Отварной картофель в мундирах - 4-5 шт. Майонез - 1-2 ст. ложки Сливочное масло - 40 - 50 гр.
Приготовление: Первым делом необходимо подготовить начинку для мяса: отварить картофель в мундире и очистить его, обжарить грибы с луком, натереть на терке сыр. Далее нарезаем на куски мясо и отбиваем его, как на отбивные, солим и добавляем перец и специи по вкусу. Натираем на терке картофель.
Затем берем кружку, смазываем ее майонезом
И выкладываем в нее мясо.
Затем первым слоем кладем натертый сыр, обязательно первым выкладываем именно сыр, так как, если в мясе будут небольшие дырочки сырная корочка все закроет.
На сыр выкладываем грибы с луком и кусочек сливочного масла.
Далее картофель
И все, накрываем мясом.
Переворачиваем кружку, вынимаем фаршированное мясо и выкладываем его на подготовленный противень. Таким же образом поступаем со всем мясом и начинкой. Противень с фаршированным мясом отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу горячим с любым гарниром или овощами.
Ещё вот видео есть. Но со свининой. В общем, есть из чего выбрать
Назвала их "Мясными маффинами". Посвятила Водолазу) Хорошо, что приготовила 7 штук. К вечеру племяшка со своим младшим заехала - хватило и им. Внуки, кстати, очень заценили) Особенно им понравилось выковыривать грибы О_о И решили мы, что эти "маффины" обязательно надо приготовить в мае-июне, когда приедут остальные мальчики.
Прощения ни у кого не просили. Одно только правильно сделали - бабушку мою помянули. Вчера было 106 лет со дня её рождения