Благодарственный Воскресный обед

Mar 15, 2021 10:27


В масленичную среду, говорят, все мужчины, которые в статусе зятьев, отправляются к тёщам, лакомиться блинами.
Чем больше блюд она наготовит, тем сильнее любит.
А я ж люблю своего зятя!
Да и есть за что.
Но он-то в среду работает.

Вот и расстаралась в воскресенье.
Тем более, всё время хотелось как-то его отблагодарить.
Да только сначала у самОй сил не было.
А потом они заболели всей семьёй и потеряли вкус и обоняние.
Какой уж тут обед?
А потом пошли их же дни рождения - одно за другим)



Но время идёт.
А память у меня на благодарность хорошая.
И вот нашлось в Дзене. Абсолютно прав автор:
Фаршированное мясо в кружке получается вкусным, нежным и сочным. Мясо, запеченное таким оригинальным способом - всегда беспроигрышный вариант.

Чтоб особо не заморачиваться (мне ж ещё блинов надо было напечь), купила куриные отбивные (сырые).
Достала из морозильника заначку в виде мелких шампиньонов, быстренько обжарила их с луком.
А картошку порезала мелким кубиком и положила сырой.
Валяюсь в умилении от своей изобретательности и запасливости)
[Ингредиенты]

Ингредиенты:
Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) - 700 - 800 гр.
Сыр - 100 - 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком - 300-350 гр.
Соль, перец - по вкусу
Отварной картофель в мундирах - 4-5 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Сливочное масло - 40 - 50 гр.

Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить начинку для мяса: отварить картофель в мундире и очистить его, обжарить грибы с луком, натереть на терке сыр. Далее нарезаем на куски мясо и отбиваем его, как на отбивные, солим и добавляем перец и специи по вкусу. Натираем на терке картофель.

Затем берем кружку, смазываем ее майонезом


И выкладываем в нее мясо.


Затем первым слоем кладем натертый сыр, обязательно первым выкладываем именно сыр, так как, если в мясе будут небольшие дырочки сырная корочка все закроет.


На сыр выкладываем грибы с луком и кусочек сливочного масла.


Далее картофель


И все, накрываем мясом.


Переворачиваем кружку, вынимаем фаршированное мясо и выкладываем его на подготовленный противень. Таким же образом поступаем со всем мясом и начинкой. Противень с фаршированным мясом отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу горячим с любым гарниром или овощами.

Ещё вот видео есть. Но со свининой. В общем, есть из чего выбрать

image Click to view




Назвала их "Мясными маффинами".
Посвятила Водолазу)
Хорошо, что приготовила 7 штук.
К вечеру племяшка со своим младшим заехала - хватило и им.
Внуки, кстати, очень заценили)
Особенно им понравилось выковыривать грибы О_о
И решили мы, что эти "маффины" обязательно надо приготовить в мае-июне, когда приедут остальные мальчики.

Прощения ни у кого не просили.
Одно только правильно сделали - бабушку мою помянули.
Вчера было 106 лет со дня её рождения

не_могу_не_поделиться, собратьям-лентяям, внучинг, Водолаз, видеорецепт, эмоции-чувства, Воскресный_обед, продолжаем_продолжать, ДР, Племяшка, экспериментариум, баба-деда, родные_люди, понедельник-день_тяжёлый, благодарственное, интересно, календарь, руки_не_для_скуки, семейная_кухня, харчи, запасы, проверено!

Previous post Next post
Up