Кто помнит это чудеснейшее изобретение советских кулинаров? Печенье (или пирожное?) "Персики", которые готовились по празникам) [Ингредиенты]Ингредиенты: - мука - 540 г; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - яйца - 3 шт.; - соль - 0,5 ч.л.; - сахар - 150 г; - ванильный сахар - 1 ч.л.; - молоко - 120 мл; - сливочное масло - 120 г.
Для начинки: Вареное сгущенное молоко - 380 г.
Для украшения: - сахар - 100 г; - молоко - 100 мл; - красный и оранжевый красители (сок моркови и свеклы).
Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.
3. Разогреть духовку до 180 ºС. Сформировать из теста шарики, весом, примерно, 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
4. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.
5. Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи круглого ножа. Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.
6. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на 1 час.
Но я обмазывала не молоком, а желтком, без красителей. И приплющивать не приходилось: шарики во время выпечки как раз принимали форму полусферы. Желтков, правда, уходило много
И начинка у меня была другой. Из сметаны, сахара и измельчённых остатков, вынутых из "персика". Это было безумно вкусно!
И ведь не лень было возиться) А сейчас как представлю. Хотелось бы поесть) Но не буду! Потому что я - молодец! Потому что я уже два месяца не ем сладкого ;) Правда, внешне это никак не отражается О_о