16.08.2020 - День малинового варенья и Воскресный обед с бесхозными детьми
Aug 16, 2020 09:59
Вчера отмечался Всемирный день бездомных животных. Но мне сейчас не до животных. Хотя кота, приходящего под балкон, я всё равно кормлю систематически.
У Наты с Водолазом - первая пятилетка пролетела. И подались они отмечать дату в морской круиз на морское побережье. На три дня. О, ужас! Без детей! Столько обиды!)) Но я настаивала ;)
А Племяшка, как всегда, на работе развлекается ковидную работу работает. Скинули всех четверых в одну квартиру. А накормить я их обещала борщ там, грибной суп, макароны,.. Благо, недалеко.
И вот наступает время Воскресного обеда в очередную субботу... Этим обедом и День малинового варенья, и День беспризорных детей отметили О_о А готовить что-то новое для копающихся в еде противных рож привередливой детской компании - это себе дороже. Да ещё старший и мясо не ест О_о Поэтому просто запекла картошку и приготовила грибы в сметане - это едят все. С салатами не заморачивалась, но любимые всеми кабачки[мы с ДраКошкой пожарили]мы с ДраКошкой пожарили.
И всё же НОВОЕ у нас присутствовало. И не просто новое! Всю малышню задействовала рабским трудом на полдня. А они ещё и довольны остались ;) Ещё бы! Собственноручно приготовленный "Творожно-яблочный пирог"! [Ингредиенты]Ингредиенты на форму 20 см: Для теста: - мука - 300 г; - масло сливочное - 200 г; - сахар - 100 г; - разрыхлитель - 2 ч.л.
Для творожного слоя: - творог - 300 г; - сахар - 60 г; - яйцо - 1 шт.; - ванилин - по вкусу; - яблоки - 400 г.
Приготовление: 1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку. 2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином. 3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке. 4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень. 5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки - на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять. 6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45-50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.
Ах, да! Причём здесь День малинового варенья? Так у меня было припрятано полбанки для младшего племянчатого, который уж очень уважает блины именно с малиновым вареньем. Но ради такого случая он великодушно им пожертвовал. Ничего, его бабушка, моя сестра, ещё мне привезёт ;) И пирог получился настоящий. [Это вам не хухры-мухры!]Это вам не хухры-мухры!
Остатки пирога и целый бидон приготовленного заранее грибного супа унесли с собой) А скоро уже и родители приедут