Сегодня ко мне зашли две приятельницы. - Это мы удачно к тебе попали! - говорит одна. - Как будто мы когда-то сюда неудачно попадали, - улыбается вторая) Ну что ж, еды, надеюсь, на всех хватит - сейчас ещё один салатик быстренько сооружу и молоденькой картошечки отварю О_о
- Заходите, гости, на наш Воскресный обед) - Вот делать тебе нечего, крутишься на кухне! И чая бы хватило. - Кто спорит, конечно бы хватило... Но мы с внучерью договорились - у нас семейная традиция) К тому же, вчера исполнился месяц, как Любимый младший призван на службу
Некоторым может казаться, что приготовление воскресного обеда потребует массы времени. Но это не так, ведь речь идет не о приеме гостей. Хотя гости тоже допускаются - в небольшом количестве. Как сегодня, например ;)
Сама ещё думаю: Бабушки жалуются, что внуки в ним ходить не хотят. А чтобы детей заинтересовать не только фактом своего существования, палец о палец не хотят ударить... Понятно, не все готовят. Но занимаются с детьми, поделки мастерят, ходят на экскурсии,..
А то: Любите меня такой, какая я есть!.. Любят, конечно. Но не особо бегут в гости.
К тому же, раз в неделю, две-три или месяц - не такая уж это большая нагрузка. И готовлю я хоть и новые, но всё же простые блюда. Они, кстати,[самыми вкусными и получаются]самыми вкусными и получаются. И само-собой, в этом сейчас очень помогает интернет (спасибо за него небесам!).
Например, этот ролик как только увидела, так и решила использовать для традиционного Воскресного обеда в качестве НОВОГО блюда) Правда немного схитрила - я Любимому младшему уже готовила похожее. Но там не добавлялся кунжут. Поэтому в этот раз - НОВОЕ, с кунжутом
Тем более, семена кунжута совершенно изменяют вкус, добавляют ореховый. И его нежный хруст... ммм... Короче, ценное и универсальное дополнением к салатам, мясным и многим другим блюдам. Кстати, считается одними из самых полезных.
[Ингредиенты]Ингредиенты: - банка кукурузы; - арахис; - лайм; - имбирь; - чеснок; - мята; - зеленый базилик; - зеленый лук; - чили перец; - соевый соус. Я, как он и советовал, добавила масла. У меня нашлось из виноградных косточек. И вот досада! Имбирь у меня уже практически сдохлый, а вместо зелёного - фиолетовый базилик...¯\_(ツ)_/¯ Но ничего, съели сразу ;)