Воскресный обед и гости

Aug 09, 2020 16:59


Сегодня ко мне зашли две приятельницы.
- Это мы удачно к тебе попали! - говорит одна.
- Как будто мы когда-то сюда неудачно попадали, - улыбается вторая)
Ну что ж, еды, надеюсь, на всех хватит - сейчас ещё один салатик быстренько сооружу и молоденькой картошечки отварю О_о

- Заходите, гости, на наш Воскресный обед)
- Вот делать тебе нечего, крутишься на кухне! И чая бы хватило.
- Кто спорит, конечно бы хватило... Но мы с внучерью договорились - у нас семейная традиция)
К тому же, вчера исполнился месяц, как Любимый младший призван на службу

Некоторым может казаться, что приготовление воскресного обеда потребует массы времени.
Но это не так, ведь речь идет не о приеме гостей.
Хотя гости тоже допускаются - в небольшом количестве.
Как сегодня, например ;)

Сама ещё думаю: Бабушки жалуются, что внуки в ним ходить не хотят.
А чтобы детей заинтересовать не только фактом своего существования, палец о палец не хотят ударить...
Понятно, не все готовят.
Но занимаются с детьми, поделки мастерят, ходят на экскурсии,..

А то: Любите меня такой, какая я есть!..
Любят, конечно.
Но не особо бегут в гости.

К тому же, раз в неделю, две-три или месяц - не такая уж это большая нагрузка.
И готовлю я хоть и новые, но всё же простые блюда.
Они, кстати,[самыми вкусными и получаются]самыми вкусными и получаются.
И само-собой, в этом сейчас очень помогает интернет (спасибо за него небесам!).

Например, этот ролик как только увидела, так и решила использовать для традиционного Воскресного обеда в качестве НОВОГО блюда)
Правда немного схитрила - я Любимому младшему уже готовила похожее.
Но там не добавлялся кунжут.
Поэтому в этот раз - НОВОЕ, с кунжутом

Тем более, семена кунжута совершенно изменяют вкус, добавляют ореховый.
И его нежный хруст... ммм...
Короче, ценное и универсальное дополнением к салатам, мясным и многим другим блюдам.
Кстати, считается одними из самых полезных.

image Click to view


Очень я люблю этого блогера - и сама обаятельна, и готовит вкусно всегда

И да, опять у меня "Табуле" с булгуром))
Из поста с салатами из круп.
Ну люблю я его и чаще других готовлю

А дополнительный салат - тоже от приятного повара.
Он у меня в очереди стоял, а пошёл на стол сегодня)

image Click to view


[Ингредиенты]Ингредиенты:
- банка кукурузы;
- арахис;
- лайм;
- имбирь;
- чеснок;
- мята;
- зеленый базилик;
- зеленый лук;
- чили перец;
- соевый соус.

Я, как он и советовал, добавила масла.
У меня нашлось из виноградных косточек.
И вот досада!  Имбирь у меня уже практически сдохлый, а вместо зелёного - фиолетовый базилик...¯\_(ツ)_/¯
Но ничего, съели сразу ;)

армейский_календарь, видеорецепт, руки_не_для_скуки, Воскресный_обед, продолжаем_продолжать, я-бабАчка, про_салаты, армия, люди, харчи, проверено!, специи-пряности-орехи-травы

Previous post Next post
Up