Решил открыть в нашем ЖЖурнале кулинарную страничку.
Фото взято с сайта savoirville.gr
Фото взято с сайта politis-gr.com
Пожалуй, трудно найти человека не евшего греческий салат (оригинальное название переводится как "деревенский"). Список ингредиентов входящих в него не велик, НО есть нюансы!
Главная составляющая, отличающая его от других салатов это фета, греческий козий сыр.
фото взято с сайта funkycook.gr
Нужна именно греческая фета, на которой написано made in Greece, в крайнем случае овечья болгарская брынза, так как она очень близка. Никаких фитак и тому подобных подражаний на коровьем молоке, вы не представляете сколько вы теряете!
Помидоры
Огурцы
Перец. Ни в коем случае не сладкий, обыкновенный зелёный.
Лук. К сожалению оригинального лука здесь не достать, но можно использовать красный сладкий лук.
Оливки. Оливки тоже нужны обязательно греческие!!! Поверьте, разница слишком велика. Греческие оливки настолько лучше и вкусней, что меняют весь вкус.
Оливковое масло Та же история и с оливковым маслом. Единственный раз, когда мы "протащились" от испанского масла, был связан с покупкой масла получившего Гран При на общеиспанском конкурсе и стоило оно огого! Самое смешное, что в Греции, даже купленное в деревне домашнее масло не уступает по вкусовым параметрам лучшему испанскому!
Что в итоге? Улучшить кардинально свой греческий салат можно соблюдая состав ингредиентов и используя, обязательно, греческую фету, греческие оливки и греческое оливковое масло.
Если добавите щепотку орегано, будет совсем хорошо :)