К счастью, развязка второго розыгрыша КХЛ получилась всё-таки достойной: инкубаторский клуб ХК МВД, чьё имя через несколько дней после окончания чемпионата фактически исчезло, уступил "Ак Барсу" в финальной серии. Победа казанцев логичнее и приятнее. Правда, в финале не смотрел полностью ни единого матча. Расстраивает низкопоклонство г-на Medvedev'а. Когда господа из Северной Америки, которых мы истово копируем в рамках лиги, возжелали посмотреть, как играют в хоккей в России, сей эффективный менеджер перевёл все фамилии на спинах хоккеистов на латиницу. Браво! Интересно, если завтра за океаном захотят слышать информатора на английском - Medvedev так же изогнётся в поклоне? Два "золота" чемпионатов мира не вернули нам достоинства. А у второстепенной хоккейной нации просто не может быть высших наград. Обратную ситуацию вы можете представить?
На днях тот же Medvedev
заявил, что через пару сезонов в KHL будут играть 54 команды: 24 из бывшего СССР и 30 из Европы. Много встречаю положительных мнений по этому поводу. Наверняка интереснее видеть в плей-офф не "Амур" и "Нефтехимик", а "Карловы Вары" и "Йокерит". Но глобализация как была злом, так им и останется: разрыв между низовым и элитным хоккеем станет ещё больше. Национальные чемпионаты европейских стран будут деградировать, да к тому же в лиге наверняка появятся клубы без традиций, но с деньгами - в том числе из каких-нибудь стран вроде Великобритании, Италии и Испании. А ещё, судя по всему, не за горами появление команд в Краснодаре (туда
планируют перевезти "Крылья Советов", по сути убив один из легендарных клубов страны) и Грозном (ледовый дворец
уже строится). Словом, денюжки продолжают играть главную роль в развитии российского чемпионата, тесня здравый смысл на обочину. Плоды не преминут посыпаться на голову.