АЛЬ-КАИДА (ИГИЛ) - РУКА МОСКВЫ?

Dec 01, 2015 19:55


При Путине нет ничего нового. Всё уже было испробовано. А посему - стоит перечитать старое, "нетленку".

Аль-Каиду можно заменить теперь на ИГИЛ. Джорджа Буша (мл.) на Олланда, США на Францию.

Только Путин и российские спецслужбы, наследницы КГБ, остаются на том же месте. И международный исламский терроризм - порождение КГБ и Андропова. Усы Джугашвили, маузер и шинель Дзержинского, да ледоруб Рамона Меркадера маячат повсюду до сих пор. К ним теперь добавились полоний Путина, гексоген Путина, "БУК" Путина и ИГИЛ Путина.


_

Иван Зарубин, диверсант со стажем

АЛЬ-КАИДА - РУКА МОСКВЫ?
Попытка неформального взгляда на террористические акты в сентябре 2001 года в США, за которыми отчетливо просматривается роль российских спецслужб

Одним из золотых, проверенных вековой мировой практикой правил любого сложного детективного расследования является принцип поиска мотива преступления. Ищите, кому выгодно преступление, и найдете если не конкретного исполнителя преступного деяния, то уж точно сообщника, вдохновителя или прямого заказчика. Если попытаться с этой позиции проанализировать теракты 11 сентября 2001 года в США, почти однозначно приходишь к выводам, которые многим могут показаться на первый взгляд фантастическими.

За атаками самолетов-самоубийц на башни-близняшки в Нью-Йорке и на Пентагон довольно определенно просматривается не только глобальный интерес самой американской администрации, но и отчетливый "путинский след". И прежде всего потому, что кроме президента Буша, спецслужб и военно-промышленного комплекса США, прямую выгоду от изменившейся в результате терактов международной обстановки получили специальные службы Российской федерации и, в целом, авторитарно-полицейский режим президента Путина. При этом, вероятность участия в организации этих терактов именно российских спецслужб гораздо выше, чем американских.

Представляем себе, какой хай тут же поднимется после такого утверждения среди наших "патриотов", "государственников" и официальных лиц нынешнего российского режима. Но вспомните пример легендарного Шерлока Холмса. Когда он высказывал только начальное и конечное звенья рассуждений, это, как правило, шокировало неподготовленного человека. Однако демонстрация полной цепи дедуктивных наблюдений, приведших детектива к определенному выводу, делала его совершенно очевидным и для всякого другого индивида. Так что, давайте, не будем нервничать, и спокойно во всем разберемся, как говорил следователь по особо важным делам из популярных книжек и фильмов братьев Вайнеров.

Прежде всего нужно внимательно посмотреть на обстановку до и после поразившего весь мир преступления, приписываемого главным образом экстремистской мусульманской организации Аль-Каида и конкретно - саудовскому миллиардеру Бен-Ладену. И тут мы уже видим очень важную странность.  По "стечению обстоятельств", как раз Усама единственный ничего существенно и не выиграл от всей этой шумихи, если не считать мировую популярность в виде врага № 1 всего "прогрессивного человечества".

Но теперь больной почечной недостаточностью лидер террористической банды изгнан из дворцов, большинство его счетов заморожено, благостное времяпрепровождение нарушено, обыкновенный жизненный комфорт потерян и он вынужден скрываться от физического уничтожения, а известность в этом случае, скорее недостаток, чем выгода. Не сходится тут логика.

Давайте рассуждать дальше. Будете ли вы в здравом уме нападать на страны, в чьих банках хранятся ваши сбережения? И не какие-нибудь там копейки, а миллиарды долларов США. Для такого самоубийственного шага нужно быть полным идиотом, а миллиардерами полные идиоты не становятся. Опять - неувязочка в логике. Тут нужны полная отстраненность и незавязанность на прямые материальные последствия. И очень определенный, циничный, расчетливый, изощренный до болезненности склад ума. Где-то мы уже похожего человека видели?

Давайте-ка, перенесемся на территорию нашей страны, где за два года до террактов в Америке, 9 августа 1999 года в России произошел тихий государственный переворот и новым главным ставленником кремлевской "Семьи" стал бесцветный директор Федеральной службы безопасности Владимир Путин, назначенный председателем правительства тяжело больным Ельциным.

До этого удивительного карьерного взлета, бывший подполковник КГБ прославился только в узком кругу специалистов, которые отметили, что с его приходом к руководству в ФСБ стало подозрительно резко возрастать количество сфабрикованных чекистами "шпионских" процессов против правозащитников по типу сталинских процессов против "врагов народа".

Правда, единственным громким публичным скандалом, в котором принял личное участие главный чекист страны, была грязная история с порнокассетой, приведшая к отставке генерального прокурора Скуратова. Но уже тогда "юрист" и чекист Путин продемонстрировал вниманию широкой общественности удивительную циничность и вольность в трактовке закона, а также полное пренебрежение к процессуальным нормам и к презумпции невиновности, сразу назвав в телеинтервью преступником человека, чья вина не была доказана в суде.

Абстрагируясь от моральной стороны вопроса и скандально-эпатажной формы подачи материала, нужно отметить, что с точки зрения закона никакой вины Скуратова в этой истории так и не было выявлено, так как вся катавасия носила характер бытовой измены, и совершенно непонятно, почему такой мелочевкой занимался лично директор ФСБ, и почему публично ошельмованный и прямо  оскорбленный Путиным Скуратов не подал потом на него в суд иск о защите чести и достоинства.

В качестве одного из первых глобальных начинаний нового ельцинского ставленника на премьерском посту стало развязывание второй чеченской военной кампании через очень подозрительную "военную" провокацию в Дагестане. Любому непредвзятому армейскому эксперту и специалисту по диверсионным операциям было с самого начала этой акции очевидно, что тяжело вооруженный и многочисленный отряд боевиков физически не может совершить бросок на много десятков километров по отлично охраняемой территории если не без прямого содействия ГРУ ГШ, ФСБ и МВД, то уж во всяком случае без попустительства или предательства многих сотрудников военных и правоохранительных органов России, осуществлявших контроль на десятках блокпостов на крупных автомагистралях, через которые "скрытно" проследовал "бандитский" десант.

Даже, если поверить в чудо и допустить возможность такого прекрасно организованного, "внезапного нападения", то уж совсем ясно, как белый день, что еще более поразительный выход этого отряда "вакхабитов" практически без потерь из полного окружения, в которое он был якобы взят федеральными войсками, абсолютно не был возможен без прямого содействия центральной власти.

Поскольку после всей этой странной истории никаких служебных расследований и гласных судебных процессов по фактам халатности или предательства в группировке федеральных сил так и не последовало, во всяком случае, публично не известно, это дает основание утверждать, что вся акция была организованной провокацией Москвы. Вот они - особый гэбистский склад ума и  циничность, которые очень бы пригодились организатору террактов в Америке.

Затем (заметим, тоже в сентябре, по странному совпадению) в различных городах России, включая Москву, произошла целая цепь столь же подозрительных преступных взрывов домов, создавших обстановку страха среди населения, которое стало истерически требовать у власти огульного преследования всех "кавказцев" и введения жестких полицейских мер повсюду в стране. И здесь требовался изощренный и извращенный ум. Совершенно однозначно, Аслан Масхадов такими качествами не отличался.

Уже в сентябре 1999 года довольно много серьезных экспертов вполне обоснованно и аргументированно стали утверждать, что, как и за дагестанской авантюрой, за этими взрывами явно просматривалась тень официальных российских  спецслужб. И не только потому, что для этого имелось большое количество косвенных улик и прямых доказательств, но и по золотому правилу мотивации.

Совершенно очевидно, что  и прямые политические результаты, и опосредованные последствия таких преступлений были гораздо более выгодны Путину и его режиму, чем чеченскому руководству. Одним провокационным выстрелом убивались сразу два зайца: психоз, охвативший Россию, развязывал руки Путину и "ястребам" из российских специальных служб, и при этом полностью компрометировалось умеренное руководство Ичкерии во главе с законно избранным президентом Асланом Масхадовым, стремившимся к постепенному политическому урегулированию конфликта.

В чеченской среде такое безысходное ухудшение ситуации было выгодно только "отморозкам" типа арабского Хоттаба, которые держались на иностранных долларовых влияниях из мусульманских экстремистских кругов и на разделе преступных доходов от "черного рынка" с коррупционерами из группировки федеральных войск, зарабатывающими звездочки на погоны и "баксы" на крови, грабежах, мародерстве, разбое, торговле рабами, вооружением и подпольной нефтью, а также на масштабном расхищении средств федерального бюджета. В качестве  отвлекающей операции прикрытия, кроме "чеченского следа" была запущена и "активка" про татарских "сепаратистов" из Набережных челнов, что тоже скорее наводит на мысли о провокации спецслужб. И опять здесь - особый чекистский дух, склад ума и иезуитская изощренность.

Сама характеристика новой прямо необъявленной войны как "ограниченной антитеррористической операции" была путинским нововведением.  Идейными разработчиками такой пропагандистской версии войны были явно не военные, за ней неприкрыто торчали гэбистские уши. И для оправдания подобной кампании обязательно нужны были в качестве формального повода "терракты" лиц кавказской национальности против мирных граждан вдалеке от Чечни.

Тень герцога Фердинанда, Геббельса и поджога Райхстага, который нацисты свалили на коммунистов, явно маячила за провокационными действиями новой путинской команды. "Чеченский след" слишком быстро возник в официальной пропаганде и так услужливо был принят следователями как основная версия всех преступлений.

Примечательно, что все материальные улики в России были уничтожены ФСБ  на месте преступления с помощью динамита и бульдозеров спустя буквально  несколько дней после взрывов домов. Это притом, что, например, спецслужбы США в течение нескольких лет методично разбирали развалины своих взрывов в Оклахома Сити, чтобы по крупицам собрать доказательства, позволившие выйти на след, поймать и привлечь к судебной ответственности преступников.

Было очевидно, что российская Фемида меньше всего была озабочена реальной поимкой организаторов и исполнителей этих преступлений, которые были нужны политическому руководству России исключительно как провокационный повод для "ответных" силовых акций. Затем последовала почти трагикомичная история с сорвавшимися "учениями" ФСБ в Рязани, когда спецслужбисты были публично пойманы с поличным за руку в момент подготовки к очередному взрыву мирного дома.

В 2001 году "Новая газета" опубликовала выдержки из книги Фельштинского и Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», в которой историки, а также бывшие чекисты и милиционеры прямо обвиняли своих коллег в организации сентябрьских террактов 1999 года в России. Эту версию публично поддержал опальный олигарх Березовский. Показательно, что после этого к кампании по травле находящегося в эмиграции Бориса Абрамыча подключился лично директор ФСБ Патрушев, обвиняя его в связях с чеченскими боевиками и в финансировании международного терроризма, делая из него нашего доморощенного Бен-Ладена. Атака главного чекиста на Березовского очень подозрительно походила на отработанную воровскую отвлекающую тактику, по которой кричать "Держи вора!" громче всех должен сам вор. Затем в Лондоне Литвиненко отравили полонием, а Березовского убили, инсценировав самоубийство, что только подтвердило правильность высказанных версий.

Ведь последовала эта, казалось бы, обоснованная гэбистская реакция слишком запоздало и только в ответ на угрозы бывшего заместителя секретаря Совета безопасности России представить широкой международной общественности документальные доказательства прямой причастности российских спецслужб к терактам 1999 года в России. Да и сам характер обвинений выдавал чекистский почерк и образ мышления, что косвенно подтверждало причастность российских спецслужб и к разработке террактов в Америке.

Пресловутый Бен-Ладен так устраивал наших чекистов и Путина, что они, не задумываясь, связывали с ним все, что им не нравилось, и что они хотели скомпрометировать (недавно договорились даже до того, что Бен-Ладен скрывается в Панкисском ущелье Грузии, в связи с чем российская сторона, устами Иванова и Патрушева, стала прозрачно пугать Шеварднадзе возможностью военного вторжения по американской схеме, после чего в своем рабочем кабинете застрелился секретарь Совета безопасности Грузии).

Последовавшая за сомнительными "терактами" в России путинская чеченская война хотя и содействовала  победе путинистов на парламентских выборах и уверенному приходу Путина к верховной власти в Российской федерации, но не дала желаемых, быстрых и положительных военных результатов в самой Чечне.

Она вылилась только в бесславное, кровопролитное и затянувшееся противостояние значительной группировки федеральных войск против неизменных "двух тысяч" чеченских боевиков, которые, по всей очевидности, размножались почкованием, если верить пропагандистским "активкам" Ждановича и Ястржембского.

Все тщетные попытки бывшего гэбиста Путина и его чекистско-коммунистических агитаторов свести истоки чеченской проблемы лишь к вульгарному "терроризму", уголовному бандитизму и иностранному вмешательству арабских "диверсантов" не давали желаемого пропагандистского и политического результата внутри России и на международной арене.

И в самой России, и главное - за ее пределами чеченская военная авантюра Путина, грязные методы ее ведения, систематические нарушения прав человека, пресловутые "зачистки" и многочисленные факты военных уголовных преступлений "федералов" неизменно подвергались жесткой критике не только со стороны общественного мнения, но и многими официальными лицами.

Настойчивые попытки Путина добиться снисхождения Запада к неправедной военной кампании в Чечне, поставив знак равенства между чеченской авантюрой и натовскими бомбардировками Югославии, а также предыдущей войной западной коалиции в Персидском заливе против Ирака, натыкались на сдержанное, но твердое противодействие стран семерки.

Несмотря на все усилия Путина и его дипломатии, улыбчивый премьер Великобритании Тони Блэр не хотел прямо отождествлять чеченский вопрос с проблемой ирландских, король Испании - баскских, а президент Франции - корсиканских сепаратистов. На международной арене путинская "антитеррористическая" версия безоговорочно поддерживалась только немногими "странами-изгоями", частично Индией и Китаем, да еще условно Израилем, у которого возрастали проблемы с палестинцами.

Несмотря ни на что, Россию и, главное, ее нового, молодого и амбициозного президента в мире всерьез по-прежнему не воспринимали. Более того, развитый Запад проявлял медлительность с содействием приему России в ВТО, постоянно намекая на особые условия для страны, экономика которой не могла быть признана вполне рыночной и нормальной, несмотря на все, внешне либеральные задумки Германа Грефа и кое-какие конкретные шаги, проведенные Путиным (налоговая реформа и т.п.). США не выказывали спешки и в отмене различных мер торговой дискриминации и экономических ограничений в отношении России, введенных еще против СССР.

Одновременно целенаправленно и форсировано шел процесс расширения НАТО на Восток, чрезвычайно раздражавший Москву. Ну, а уж решение об одностороннем выходе США из договора по ПРО 1972 года и о развертывании новой стратегической программы "Звездных войн" переполнило чашу терпения Путина.

Кремлю срочно понадобился мощный аргумент, который бы перевернул всё. Таким козырным аргументом и стали теракты 11 сентября 2001 года, после которых Путин немедленно изменил свою тактику и стратегию поведения.

Он по-прежнему жестко и уничижительно высказывался в отношении Запада, но теперь - только для самых близких соратников и в закрытых российских аудиториях. За границей и в публичных интервью, предназначенных на экспорт, Путин в одночасье стал "прозападником". Он выразил как бы безоговорочную поддержку Бушу в постигшем США несчастии. Совершенно очевидно, что никакое реальное сострадание в душе бывшего гэбиста и близко не лежало. За путинскими показными сантиментами, как всегда, стоял исключительно холодный расчет.

То, что путинский режим искал только выгоду от своей новой политики, доказывают жесткие и обиженные публичные обвинения в применении Западом двойных стандартов в международных отношениях, синхронно прозвучавшие в начале 2002 года из уст российского министра обороны Сергея Иванова на баварском форуме по международной безопасности и на саммите Россия-НАТО в Риме - его коллеги по дипломатическому ведомству Игоря Иванова в Индии. И, наконец, председателя правительства Российской федерации Михаила Касьянова в США на Международном экономическом форуме.

Косвенно об этом же свидетельствует и постыдная идеологическая возня эпохи "холодной войны" российских чиновников вокруг Олимпийских игр в Солт Лейк Сити. Россия довольно быстро разочаровалась реакцией США, которые в реальности не нуждались ни в ком и ничего не желали делить с нежданным-негаданным партнером. Но непосредственно после американских терактов Путин не без основания надеялся, что его "антитеррористические" аргументы, наконец, пойдут везде на ура и акции разом поднимутся.

При этом, в отличие от предыдущих провокаций на российской территории, одним подлым ударом в США убивалось куда больше зайцев.

• Во-первых, материальные и людские потери произошли на американском континенте, что довольно мало трогало подавляющее большинство россиян. Многие даже наоборот злорадствовали, говоря: "Так янки и надо!"

• Во-вторых, всё сделано было чужими руками, и пострадали именно чужие интересы (Бен-Ладена, талибана и т.д.).

• В-третьих, пропагандистские и дипломатические выгоды на государственном уровне для России были просто автоматическими - наша забитая держава вдруг из изгоя превращалась в желанного союзника, в почти полноправного участника "антитеррористической" коалиции.

• В четвертых, стало востребовано былое российское влияние на бывшие советские республики Средней Азии и Закавказья.

• В-пятых, американскими руками (а точнее - ракетами и бомбами) радикально решались многие проблемы на южных границах России.

• В-шестых, за всё это Путин получал "моральное" право требовать у Запада скидок и поблажек не только в отношении чеченской кампании, но и на общеэкономическом направлении.

• В-седьмых, Россия чужими руками поквиталась с Афганистаном за своё позорное поражение в десятилетней войне.

Не слишком ли много "случайных" тактических и стратегических выгод для российского режима при полном отсутствии значимых негативных для Путина моментов? Как говорится, если бы не было Бин-Ладена, то его Путину следовало бы выдумать, так все "удачно сложилось" именно для Владимира Владимировича.

Конечно, совпадения в жизни бывают. Любой человек теоретически может выиграть в лотерею. Но если кто-то начинает выигрывать слишком регулярно, то здесь что-то нечисто. Это противоречит теории вероятности, что может научно подтвердить любой приличный математик. Именно все эти "совпадения" и стали наводить на неприятные для Путина выводы.

Новоявленного антихриста подвели его амбиции и нестерпимое желание, как можно быстрее получить все, что возможно. В этом он отличается пока в лучшую сторону от Сталина (у нового диктатора пока не хватает выдержки делать всё медленно).

Увидев, что российский "террористический" сценарий дал вполне приличные результаты гораздо быстрее, чем планировалось изначально, Путин захотел немедленно повторить его и на международной арене. К этому были все предпосылки.

В США к власти пришли консервативные республиканцы, с которыми даже в советские времена, при всей риторике "холодной" войны, реальные деловые отношения у Советского Союза всегда были лучше, чем при присутствии в Белом доме демократов.

Предварительная работа по налаживанию мостов была проведена заранее. Недаром еще на праймериз республиканцев ездила представительная делегация аппаратной "центристской" партии "Единства" во главе с будущим министром внутренних дел России Грызловым.

Что было совершенно не понятно с точки зрения чистой идеологии (ведь одновременно европейским социалистам "медведи" прозрачно намекали на то, что они - центристская партия с розовым оттенком, почти социал-демократы, так сказать), но вполне очевидно -  политически: американское направление всегда было по-настоящему приоритетным, а Европу бывшие расчетливые коммунистические функционеры держали про запас, как противовес в торгах с американцами. "Силовое" лицо новой администрации США (Дик Чейни, Колин Пауэл, Кондолиза Райз и др.) тоже настраивало российских "силовиков" на большие ожидания (ворон ворону глаз не выклюет).

Конечно, после сентябрьских терактов 2001 года произошел моментальный и запредельный рост популярности Джорджа Буша, который до этого с очень большим трудом победил  Клинтона на выборах. Поэтому новый американский президент тоже прямо выиграл от терактов. Обстановка истерии безусловно дала его администрации козыри в отношениях с Конгрессом. От нового расклада сил выиграли и все "ястребы" в США.

В Америке, безусловно, есть силы, которые способны замыслить и осуществить крупный заговор. Ходить за примерами далеко не надо: убийство Кеннеди, "Уотергейт", "Ирангейт" и т.п. Но Америка тем и отличается от  всех других стран и, особенно, от России, что там за публичным разоблачением подобных скандальных преступлений все же, рано или поздно, наступают вполне конкретные неприятные последствия для их организаторов и исполнителей. А атаки на башни-близняшки в Нью-Йорке настолько символичны, что мы рискнем утверждать, что ни один серьезный американский политик или "денежный мешок" не пошел бы на такой экстремальный риск.

Джордж Буш-младший - политик однозначно серьезный, пусть даже и не очень интересный. Он самоуверен и высокомерен, ибо убежден в своей исходной силе, силе своей страны, оставшейся единственной супердержавой, и ее права на мировую гегемонию. Он - выходец  из богатой и властной династии, а такому доказывать особенно ничего не надо.

Для подобных терактов нужен маленький, серенький человечек с мировыми амбициями и комплексом неполноценности. Расчетливый, злобный, циничный. На Буша и его соратников это совсем не похоже. Никого не напоминает на другом континенте? Например, некоего закомплексованного малорослого индивида с жиденькими волосиками, который, еще будучи пятнадцатилетним прыщавым подростком, инициативно заявился в приемную управления КГБ по Ленинграду и области, в "большой дом" на Литейном, с предложением о секретном сотрудничестве.

Но главным фактором, который наводит на мысль о том, что и за сентябрьскими терактами 2001 года в США стоят спецслужбы путинской России, как ни странно, является то, что угроза Америке пришла именно из Афганистана и арабского Востока через Европу.

Для того, чтобы это понять, нужно знать историю противостояния советских и натовских спецслужб в эпоху "холодной" войны, развития международной антиколониальной борьбы малых народностей за свою независимость, левацких и террористических движений, Афганской авантюры Советского Союза.

Специалистам по истории КГБ и СССР тут даже и доказательств никаких больше не надо. Почерк, стиль, характер подготовки и организации террактов все выдает. Хороший винодел с опытом по одному запаху и цвету может распознать название, год и место выделки вина, даже не пробуя на вкус и не глядя на этикетки.

Большинство боевиков, осуществивших терракты 11 сентября 2001 года, прошли через оседание в Европе, в частности, в Германии, Англии, Бельгии, Франции, Испании.

Только у ГДР и СССР были сильные "нелегальные" разведки с разветвленной сетью агентуры, с отлаженными европейскими каналами легализации, снабжения деньгами, оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами через "легальные" дипломатические представительства, а также с опорой в логистике на местные коммунистические партии. А товарищ Путин у нас в советской разведке именно по гэдээровскому направлению и работал когда-то. Забавное "совпадение".

Примаков и Трубников, наоборот, - "востоковеды". Еще одно совпадение, хорошая связка. Эти начальники российской разведки, как и Путин, - "бывшие", но ведь в шпионском деле стратегия закладывается заранее и заблаговременно, а Примаков был хорошим стратегом и пять лет трудился, не покладая рук. А после него, и под его руководством, еще столько же Трубников, который, к тому же, по-прежнему остается на активной работе в исполнительной власти,  в ранге федерального министра первым замом в МИДе.

За годы афганской войны советскими разведками (ГРУ и ПГУ) было внедрено несчётное количество агентуры во всевозможные объекты не только в самом Афганистане, но и в Пакистане, и в других странах, прямо или косвенно поддерживающих воюющую сторону противника и его партнеров.

Не будем говорить про самых ярких представителей, вроде Бен-Ладена или муллы Омара, но и движение талибана, и организация Аль-Каида, как противостоящие нам, созданные и поддерживаемые американцами, безусловно были объектами оперативного  интереса и проникновения советских спецслужб.

В другие террористические сети внедрялись прямо подготовленные нами люди. Вспомните, что Басаева готовили к диверсионной деятельности в советских спецлагерях. Афганские спецслужбы просто были созданы с нуля комитетом госбезопасности СССР.

Это, если не углубляться в историю арабо-израильского конфликта, сирийских, ливанских и прочих боевиков. После крушения СССР  и советского блока  "помощники" из западных стран разочаровались и отошли от нас, но ностальгия у многих осталась. Большинство по-прежнему не переваривает американский гегемонизм.

Правда, у нынешней России и с идеологией, и со средствами - большие проблемы. Но с приходом Путина с его явным уклоном к  возврату былых советских завоеваний и влияния, не только у россиян стали проявляться большевистские коммунистические настроения реванша, но и за границей. Что же касается Востока и Афганистана, в частности, то это - исключительное место, где за очень небольшие деньги можно завербовать почти кого угодно, так плохо там живут.

Все это осталось бы нашими "измышлениями" и "домыслами", если бы бывшие высокопоставленные руководители советской разведки прямо не сообщили в своих мемуарах об отдельных фактах такого проникновения.

Почитайте хотя бы воспоминания бывшего начальника нелегальной разведки Ю.И. Дроздова, руководившего штурмом дворца Амина, на страницах 89-90 его книги "Нужная работа", в которой он ссылается на конкретный пример внедрения нелегала "Рагима" в Пешаваре в исламскую партию Хакматиара. Этот же пример приводит в своих мемуарах и Леонид Шебаршин, бывший начальник ПГУ. Поэтому мы, например, усматриваем совершенно иной смысл в повышенном интересе российских правоохранительных органов к репатриации плененных американцами в Афганистане бойцов Аль-Каиды российского происхождения.

Нас совершенно не удивило бы, если по возвращении на Родину эти "террористы", поменяв личности и униформу, вдруг оказались бы в штаб-квартире СВР в Ясеневе или в грушном "аквариуме". Не забудем, что любимый фильм нашего президента - "Щит и меч".

Мы сослались выше только на отдельные, официально опубликованные в России бывшими высокопоставленными кагэбэшниками данные. А ведь еще есть огромный секретный архив Митрохина и другие серьезные свидетельства высокопоставленных перебежчиков от советских разведок в западный лагерь, которые доподлинно известны только иностранным спецслужбам.

Тот же генерал Калугин, бывший начальник управления внешней контрразведки ПГУ, в настоящее время проживающий в США мог бы много чего порассказать публике по этой проблематике, но предпочитает получать за свои профессиональные знания гонорары вдалеке от публичной толчеи. Может быть, именно поэтому против него с такой настойчивостью и ведется в следственном управлении ФСБ и в генеральной прокуратуре заочное уголовное производство, а также не прекращаются попытки его экстрадиции на Родину, в родную лефортовскую тюрьму?

Митрохин же, получивший английское подданство за свой бесценный документальный вклад в дело всемирной борьбы с дурно пахнущим наследием КГБ, в соавторстве с очень уважаемым английским спецом по шпионским делам недавно опубликовал очередную документальную книжку с кучей доказательств по "кагэбэшному следу" в Афганистане.

Бывший заместитель резидента КГБ в Англии Олег Гордиевский однозначно подтвердил выводы Митрохина в интервью радио "Свобода" в конце февраля 2002 года. А это уже - не просто запах вина, это - прямая этикетка на бутылке, что годится даже для Фомы неверующего. Уверены, что мы ещё много узнаем интересного на эту щекотливую тему. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно.

Франция, февраль 2002 г.

© 2002, Анархический сайт "Органы" без опасности и И. Зарубин
Оформление, иллюстрации, ссылки и промоушн - Сергей ЖИРНОВ.


since 15/11/2015

гру гш, кгб, фсб, спецслужбы, аль-каида, игил, политика, франция, цру, франсуа олланд, путин, терроризм, свр, жирнов, сша, бен-ладен

Previous post Next post
Up