Сижу, довольная, налопалась печенья, которое испекла сегодня!
Попробовала рецепт, вычитанный в ЖЖ у Оксанки. Получилось очень вкусно, могу теперь смело рекомендовать! Делается легко, как раз для таких поваров-чайников, как я. Все делала строго по рецепту. Только вот кардамон в следующий раз не буду класть вообще, он перебивает все остальные вкусы и запахи...
Рецепт вот такой:
180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы, имбиря, кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
Глазурь: 1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока
Прогреть мед с сахаром и сливочным маслом до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, трубочкой сделать дырочку (если потом будете вешать на елочку) и выпекать в духовке при 180С 15-20 минут.
Я глазурь не делала, но вот рецепт.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.
Вместо глазури я просто натыкала ямочек ("прострочила" по краю).
Пойду еще съем парочку :)