У меня сегодня вкусно! :)

Dec 23, 2012 19:09

Сижу, довольная, налопалась печенья, которое испекла сегодня!




Попробовала рецепт, вычитанный в ЖЖ у Оксанки. Получилось очень вкусно, могу теперь смело рекомендовать! Делается легко, как раз для таких поваров-чайников, как я. Все делала строго по рецепту. Только вот кардамон в следующий раз не буду класть вообще, он перебивает все остальные вкусы и запахи...
Рецепт вот такой:
180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы, имбиря, кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
Глазурь: 1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока

Прогреть мед с сахаром и сливочным маслом до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить.
Добавить к  муке пряности и  разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, трубочкой сделать дырочку (если потом будете вешать на елочку) и выпекать в духовке  при 180С 15-20 минут.

Я глазурь не делала, но вот рецепт.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и  сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.

Вместо глазури я просто натыкала ямочек ("прострочила" по краю).


Пойду еще съем парочку :)

из жизни отдельно взятой жабы

Previous post Next post
Up