Оригинал взят у
shifrak1 в
Квас Квас является как вкусным так и черезвычайно полезным напитком. Квас богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами а так же молочно-кислыми бактериями, которые попадают в квас из закваскии и улучшают работу желудожно кишечного тракта. Квас является натуральным пробиотиком. Он нормализует флору кишечника и предотвращает размножение разных грибковых инфекций.
Дома мы готовим как ягодный так и хлебный квас.
Это очень просто . Вот наш рецепт.
Хлебный квас:
на 3х литровую банку 5 ржаных сухарей из домашнего хлеба.
2 ст. ложки закваски . 250-300г. меда.
Все компоненты кладем в банку и заливаем минеральной водой.Оставляем бродить в теплом месте примерно на двое суток. Затем поцеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем и пьем.
Ягодный квас готовят аналогичным способом только вместо сухарей кладем 250г смородины или клюквы.