Испекла вчера блины с мясом

Jul 21, 2010 08:27

Ну, я чисто поделиться достижением. Фотки не сделала. Хотя получились красавцы.
Если кто не знает, я готовлю вкусно и всяко-разное. Не боюсь экспериментировать. Главное, чтоб не было перченым.
Но вот с чем у меня полная засада так это с тестами. Ну, те, что заварные, дрожжевые, какие там еще бывают...
Например, я никогда не знаю какое же тесто бывает "на блины" или "на пельмени" или "обычное песочное".
Вот и тут такая же фигня. Уже 25 раз брала разные рецепты. Кто то мне говорит 1 яйцо, а кто то вобще 4. И у той и у другой выходит вкусно. А кому верить? По этому я делаю не пойми как. Но всегда получается вкусно.
Вчера нахимичила такого: 1 яйцо, соль, сахар, молоко, немного воды, несколько ложек подсолнечного масла, кемах тофеах (самоподходная мука?). Получились элластичные, красивые, вкусные.
Короче, сколько хозяек столько рецептов.
Дальше надо было что то придумывать с мясом. Вобще по памяти если, то надо было отварить кусок мяса (говядины) и в мясорубку. Куска у меня не было. Мясорубку доставать (собирать, а потом еще мыть) было лень.
Я нарезала лука, бросила его на сковородку. Взяла 1/2 кило куриной грудинки и 1/2 кило говядины. Они уже фаршем были... Посолила-поперчила, бросила в лук, который уже был румяный. Почти сразу это дело закрыла крышкой. Помешивала... А потом это мясо, ессно, стало такими типа комками. Когда оно подостыло, я его ручками покрошила...
Ну и в блины. И получилось ооочень вкусно!
Часть я положила в морозилку. А часть мы слопали.

на глазок

Previous post Next post
Up