Mar 16, 2019 11:37
для теста:
3 ст. муки
1 разрыхлитель (авкат афия)
3/4 ст. сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
1 ванильный сахар
200 гр маргарина
все смешать, тесто разделить на 2/3 и 1/3.
2/3 раскатать на противень, чтобы полностью все было покрыто тестом и запечь
1/3 раскатать блинчиком и тоже запечь
потом эту 1/3 остудить и скалкой раскатать в крошку.
________________________
крем:
150 гр масла
3/4 ст. сахара
2 яйца
1 ванильный сахар
3 сметаны или гвина левана (можно поровну)
мягкое масло и все остальное смешать миксером.
затем выложить на тесто, сверху посыпать крошкой из 1/3 теста.
Часа 2 хотя бы дать пропитаться, а лучше ночь.
P.S рецепту лет 20-22...с 1997 года примерно
на глазок