Опен Тур.
Отдельная история.
М. нас отговаривала брать билеты на 3 дня, но мы ее не послушали. Плюс погода была плохая во второй день. И мы подумали, что будем кататься на автобусе, если будет дождь...
Стоило это, кажется, 46 евро на человека и на 3 дня. На 2 дня - 34 евро. Все таки, двух дней вполне достаточно. Мои уши вобще быстро устают от наушников. Так что мне уже было трудно слушать рассказы, и я просто смотрела по сторонам или дремала. Второй и третий день были дождливыми. Так что, видимость была не очень.
А на втором этаже было холодно, ветренно или мокро. Так что, на третий день действия билета мы уже вобще на автобусе не ездили. На метро было передвигаться приятней. Часов в 5 приехала М., и мы чудесно гуляли по разным улочкам и паркам.
Дальше немного общих впечатлений
Все таки, то, что я довольно сносно могла объясниться решительно облегчало наше пребывание.
Сестра моя пару раз спрашивала кого то что то по английски. Они понимали, но отвечали на французском. А говорят они очень быстро. И не все слова похожи на слух на английские.
Короче, я блистала.
В метро все достаточно понятно для всех вобще. Необязательно знать французский для этого. Тем более, что станции обычно не объявляют. Расстояние между станциями до 500 метров. В часы пик мы или не попали или не почувствовали. Почти всегда сидели втроем.
Еще из прикольного:
очень много стильно одетых мужчин любых возрастов.
очень мало лысых мужчин
женщины одеты обычно по израильски
люди пьют и курят постоянно
в некоторых кафе мы просили пепельницу, а нам говорили, что все бросать на пол...
почти все столики вокруг нас были заставлены напитками, а не едой.
некоторые официанты удивлялись, что мы хотим есть. не сразу приносили "едальное" меню.
Кстати! Очень нам понравился напиток кир. Что то типа сладковатого вина. И от его названия произошло "русское" слово "кирять".
В одном рестобаре заказали кир и мохито. Кир, кстати, везде одинаковый, хоть за 3 евро, хоть за 6.5. А вот мохито... Я его пила в последнее время ни один раз в Израиле и даже один раз в Москве. Но то, что я попробовала в Париже, не то, чтоб мне не понравилось, я серьёзно задумалась не мышьяк ли там... Или какой нибудь цианистый калий... Это была реальная отрава!!! Особенно, рядом с приятно сладковатым киром...
Зову официантку. Говорю, что пить это невозможно. Она смотрит на меня огромными от удивления глазами и говорит: "Там есть мята, сахар, лимон..." Короче, перечислила все, что есть и заверила, что это настоящий мохито... Такое было чувство, что не может быть, чтоб кто то когда то мог усомниться в рецепте и правильности приготовления данного напитка в данном заведение. И вобще все у них правильно.
"Деточка, это тебе не Израиль", - подумали мы с Ленкой и спорить не стали...
Буквально все официанты буквально во всех кафе-ресторанах не обращают внимания на клиентов. Не ловят и не ищут взгляд, не подходят спросить, все ли вкусно... Но все очень любезны и спокойны.