До полудня мы отдыхали, а потом пошли гулять в старый город.
У Котора очень древняя история, особенно интересно, как которцы поступили, когда к их землям вплотную подошли войска Османской империи: они отправили посла к соседним византийцам с просьбой о защите. В результате, последующие триста лет Котор был частью Византии, а Османская империя так и не смогла продвинуться дальше на запад.
Весь старый Котор представляет собой очень компактную крепость со старыми каменными домами внутри. По извилистым улочкам бродят толпы туристов, а сверху на всем этим нависает крепостная стена, поднимающаяся в гору на пару сотен метров.
По дороге мы не пропускали ни одного киоска в поисках местных карт. Особенно интересовали нас карты национального парка Дурмитор, нашей следующей локации. Однако карты в Черногории, видимо, еще не изобрели.
Относительно Будвы, в Которе меньше русских туристов, зато множество японцев с круизных лайнеров, которые заходят в Которскую бухту.
Вся эта область, Бока Которска, уже при венецианцах славилась своими мореплавателями. Мы обошли весь Морской музей, нашли там много интересного и даже то самое послание к венецианцам.
Ближе к вечеру мы наконец заказали себе жилье в Жабляке на севере, около Дурмитора (ехать туда нам предстояло послезавтра), а потом отправились еще побродить по ночному Котору.
А еще в Которе есть своя падающая башня, правда, мы ее наклона не заметили.
На фоне хорошо видно огни вдоль той самой крепостной стены. Завтра мы рассмотрим ее вблизи, а сейчас отправляемся пить пиво, купленное еще в Вирпазаре.