Apr 21, 2015 03:39
Неделю назад, по дороге на дачу,заезжаем в Мираторг. У молочного прилавка вижу красивые сыры и, чую,- надо брать - опять-таки названия -Гройцер, Монарх. Оказывается, белорусские, но мне нравится их внешний вид и черная оболочка. Покупаем и Монарх,и Гройцер. Приезжаем на дачу, Наливаем в бокалы Саперави, чтобы подышало, нарезаем свежекупленный сыр, дегустируем - то, что нужно, просто фантастика! Мы такое ели прошлой весной в Цюрихе! Гуглю - в Белоруссии, в Бреславе, по швейцарским технологиям, варят элитный твердый сыр. Верится с трудом, мы хихикаем, потому что все знают про белорусские устрицы и хамон. Но, тем не менее, вот он - натуральный швейцарский сыр, из Бреслава, Через неделю, то есть вчера, заезжаем в этот же магазин, в надежде купить сами знаете что, и - таки-да - их есть у меня. Берем много. Мало ли что. На даче - разливаем Саперави,сила привычки, сыр режем тонко - режется! потому что эластичный и мягкий, а никакой не твердый, каким был неделю назад! Что-то начинаем подозревать..Кладу на язык пластиночку - и - фейк! Нет той сладкой остроты, того аромата и швейцарской прелести. Это был Гройцер. Ничего не понимаю. Берусь за Монарх - аналогично. Мужу ничего не говорю, чтоб не спугнуть (он занят растопкой камина). Когда же он, с предвкушением, садится за стол и...Короче, он мне говорит - это что-то совсем не то. Ага, подтверждаю я. Белорусы нас кинули. Вначале продали швейцарский сыр, а потом под этой же маркой стали гнать свой. Обидно, да?