третий раз были на бегущем городе в Нижнем (и шестой, кажется, раз вообще). я очень хотела чтобы нам дали левый берег, т.к. предыдущие заходы были всё вокруг да около исторического центра, и меня услышали - два с половиной этапа по той стороне, привокзалье, ярмарка, стрелка, которая вот прямо на глазах меняется со строительством стадиона, и конец третьего этапа с перегоном по Канавинскому мосту (первый раз шла по нему пешком), подъёмом в горку и вечерней панорамой всего пройденного за день - отличная трасса как по мне. на форуме потом жаловались, что показали неоткрыточный Нижний, но по-моему это и есть самое интересное, тем более в городе, который так хорошо доступен для самостоятельного посещения.
любовь и двери:
спальные районы:
гениальное:
микрорайон Мещерское озеро очень интересный - его начинали строить ГДРовцы как экспериментальный жилой комплекс из панельных домов оригинальной серии с переменной этажностью:
вид с высокого берега:
на следующий день мы решили догнаться экскурсией на действующую шахту под Арзамасом - Пешеланский гипсовый завод. там всё по-взрослому:
шахтёрская получилась у нас неделя - за несколько дней до этого мы были в старой шахте в Отокупму (но та уже полностью музей, а тут действующее производство), а потом выяснилось что именно этот день ещё и день шахтёра :) понравились сопровождающие мужики (один экскурсовод, второй замыкающий и следящий чтобы экскурсанты не разбегались по шахте) - такие какие-то спокойные, неторопливые. экспозиция местами сомнительная, но в целом место интересное, один раз стоит съездить.