(no subject)

Mar 13, 2012 21:51

Понятно, что левое движение по итогам белоленточной революции в расколе, в кризисе, но с другой стороны можно сказать, что оно только рождается. По крайней мере "белоленточная" часть рождается как младший (и агрессивный) брат либерального движения, пользуясь медийными, организационными, финансовыми ресурсами либералов. Повторяется российская история более чем столетней давности.
Тут есть (и будут) личные драмы и трагедии, когда прокоммунистически настроенные люди, ощутили (или еще ощутят), что являются союзниками наиболее явных идеологов социального апартеида, фанатиков ельцинских реформ, наиболее агрессивной криминальной буржуазиии и много кого еще.
Разовьется ли из этого всего что-то, откуда может появиться новый Ленин - большой вопрос.
Но из чего он точно появиться не может, так из такого с позволения сказать "анализа": "да, я за буржуазную демократию (при всей ее ограниченности) против неофеодализма, полицейщины и авторитаризма... между Чили Пиночета и Швецией Пальме я выбираю Швецию Пальме..." Это применительно к нашей ситуации. В доказательствах пиночетовских зверств - страшная судьба Удальцова, административные аресты, видимо, и обязательства о явке в мировой суд.
За такой анализ нужно просто сечь - не доходит через голову, может дойдет иначе...

белая лента

Previous post Next post
Up