В пятницу перед работой попала на базар, на радостях скупила пол-лотка разной весенней зелени.
В том числе под руку попались 2 пучка черемши.
В прошлом году попался замечательный рецепт
черемшового песто.
Прошлогодняя баночка продержалась в холодильнике месяца 3. За это время мы уже привыкли, что у нас всегда есть песто, поэтому в конце лета я делала песто из базилика. Но базиликовое смотрелось попроще.
В общем, любителям соуса рекомендую.
Еще в этом году появилась дикая идея сварить помады для пасхальных куличей.
Не знаю, что будет с куличами, но помада получилась. (Главное в незнакомом деле - четко следовать
инструкции)
А готовить ее было забавно.
Пока я варила сахарный сироп, семейство разбежалось кто куда.
На замечание вслух "О, так вот ты какой, "мягкий шарик", прибежала Маша - большой фанат всяких шариков. Ребенку была выдана на облизывание ложка с вязким сиропом, и минут 15 ее было не слышно и не видно.
А я тем временем обложила "варево" льдом и достала миксер. Задача была перемешать уваренный сироп до загустения. Миксер - престарелый "китаец" - продержался минут 10, потом перегрелся и запах пластмассой. Пришлось дальше мешать руками. Сироп к тому времени стал похож на подсохшую сгущенку.
В этот момент домой вернулся муж и отодвинул меня от миски.
Приговаривая себе под нос: "без кувалды и зубила ты не повар, а чудила", начал месить сироп.
Еще минут через 10 сироп застыл в большой кусок помады.