Вчера и сегодня наконец дошли руки не только испечь что-то, но и сфотографировать.
Кексы дома у нас бывают часто, а банановый прошлой зимой был в фаворитах. Вчера первый раз пекла его в новом сезоне.
Надо:
2 ст муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст сахара (я брала даже немного меньше)
60 гр сливочного масла
3 средних спелых банана
2 яйца
1/3 ст. сметаны (в оригинале йогурт)
Опционно для темного теста:
80 гр шоколада или как у меня какао
Масло, яйца и сметану заранее достаем из холодильника,чтобы продукты были комнатной температуры.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Из бананов делаем пюре. Можно размять вилкой. У меня были не переспевшие, получилось перетереть их на детской терке в однородное пюре.
Масло с сахаром взбиваем в пышный крем. По одному добавляем яйца и взбиваем после каждого раза.
Добавляем бананы, сметану и перемешиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем.
Для темного слоя в часть теста надо добавить растопленный шоколад (или несколько ложек порошка какао).
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Кекс печеться чуть больше часа.
За основу брала рецепт sonulya