Мастика (почти кросспост)

Oct 24, 2009 01:38

Во время очередных посиделок за рюмкой чая под девизом "Глаза боятся, а руки крюки делают" нас с Хезер посетило непреодолимое желание пойти туда, куда мы еще не, и сделать то, чего мы еще не - то есть попробовать свои силы в еще не освоенной нами области.

В качестве отрасли была выбрана кулинария, а в качестве области для экспериментов - мастика из маршмеллоу. Видели всякие хитроизвратные торты в форме всякой прикольной фигни и с разными фигурками? Вот это оно и есть.
Хезер нашла на просторах Сети рецепт и замесила мастику, а дальше мы включили фантазию и отключили тормоза.
Розочки, череп, кавайная Мокона и Злой Хомяк

Вердикт: лепится эта штука, естественно, хуже, чем, скажем, пластик. По консистенции и степени оплывания - если кто-нибудь лепил из соленого теста, то вот это оно самое и есть. Засыхать наши фигурки тоже отказались - предположительно, потому что сахарной пудры надо было класть больше. Но оно и так очень даже.
А на вкус - сладенькая, жевательную конфетку напоминает!

друзья, очумелые ручки, clamp, фанарт, экспериментальная кулинария, пагубная креативность

Previous post Next post
Up