Кукурузные пышки

Jan 22, 2013 02:17

Оригинал взят у kinda_cook в Кукурузные пышки




Очень быстрый и вкусный рецепт несладких пышек с кукурузной мукой и кукурузой.

Хороши они к бульонам и супам. Еще мне очень нравятся разрезать,положить в пышку кусочек сыра и наслаждаться таким сандвичем с чаем.
А можно и просто в качестве незатейливого завтрака употребить J



ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие компоненты:

0,5 ст.  пшеничной муки

0,5 ст. кукурузной муки

1 кочан отваренной кукурузы (или 1 баночка консервированной)

по 1 щепотке соли и сахара

Влажные компоненты:

1 яйцо

1 ст. кефира

2 ст.л. растительного масла

_________________

Стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать.

В другой миске смешать влажные ингредиенты, взбив немного вилочкой, чтоб нарушить структуру яйца.

Сухие ингредиенты быстро смешать с влажными. Действовать нужно быстро для того, чтобы сохранить, образовывавшийся при реакции разрыхлителя, воздух.

Выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментом (или смазанный маслом) небольшие лепешки.   Запекать 25-30 мин. при температуре 170-180 С.



Можно разложить тесто в формы для маффинов и у Вас получаться несладкие кексы.
Еще можно поджарить пышки, как оладушки, на сковороде на рафинированном растительном масле.

люди, рецептик

Previous post Next post
Up