Оригинал взят у
kinda_cook в
Кукурузные пышки
Очень быстрый и вкусный рецепт несладких пышек с кукурузной мукой и кукурузой.
Хороши они к бульонам и супам. Еще мне очень нравятся разрезать,положить в пышку кусочек сыра и наслаждаться таким сандвичем с чаем.
А можно и просто в качестве незатейливого завтрака употребить J
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие компоненты:
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. кукурузной муки
1 кочан отваренной кукурузы (или 1 баночка консервированной)
по 1 щепотке соли и сахара
Влажные компоненты:
1 яйцо
1 ст. кефира
2 ст.л. растительного масла
_________________
Стакан = 200мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешать просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать.
В другой миске смешать влажные ингредиенты, взбив немного вилочкой, чтоб нарушить структуру яйца.
Сухие ингредиенты быстро смешать с влажными. Действовать нужно быстро для того, чтобы сохранить, образовывавшийся при реакции разрыхлителя, воздух.
Выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментом (или смазанный маслом) небольшие лепешки. Запекать 25-30 мин. при температуре 170-180 С.
Можно разложить тесто в формы для маффинов и у Вас получаться несладкие кексы.
Еще можно поджарить пышки, как оладушки, на сковороде на рафинированном растительном масле.