грушевый пирог

Apr 14, 2013 21:40

я получаю удовольствие, когда что-то готовлю. правда, каждый раз дичайше переживаю за результат.
заметила, что не готовлю мясо вообще. мне нравится выпечка))) сладенькое)))
на день рождение мне подарили книгу мой старой знакомой ю.высоцкой. понятно, что всё давно есть в инетах, но книжки всегда приятнее.

рецепт и мои комментарии:

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг душистых груш
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
4 яйца
130 г поленты (кукурузной муки)
50 г меда
40 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя

http://www.edimdoma.ru/retsepty/1560-grushevyy-pirog здесь описание приготовления. я видео никогда не смотрю))) обычно мне лень.
когда под рукой нет весов, то очень сложно определить 40 и 130 гр муки))))
с маслом всё проще, авот с мукой даа...засада.
карамель я никогда не варила прежде, поэтому не знаю была ли она готова))
сказано, что выпекать следует час на 180 градусах. после 20 минут я уже в панике убавляла, т.к. сильно пахло и могло сгореть. или мне так казалось))

в итоге получилось достаточно необычно и вкусно. само тесто с цедрой лимона в котором приятные куски груши))))
я фанат разной выпечки)

фото пирога на телефон, конечно же))) красивая картинка есть в жж у т)


Previous post Next post
Up