Mar 17, 2024 19:06
Как бы не пестрели в эту неделю ленты блинами, добавлю и своих. Хорошее же дело!
У нас в семье муж - блинных дел мастер, он и тесто по-своему замешивает, и жарит сам на двух сковородах, ловко подбрасывая блины с переворотом. Я обычно прихожу на кухню чуть позже, когда ароматный запах наполняет всю квартиру, и помогаю заворачивать. Забираю себе стопку румяных горячих солнышек, превращаю их в конвертики-коробочки, раскладываю по разным тарелкам и контейнерам. Моя любимая начинка для блинов - творог с курагой. Делаем и мясные, и сладкие, оставляем и без начинки, чтобы намазывать медом, вареньем, маслом с сахаром.
Когда-то на масленицу получила задание напечь блины в школу на класс. Хорошо, не одна, нас таких две мамы оказалось, привлеченных к этом делу. Была тогда возможность, повеселилась на славу, тесто раза три готовила. Блины и сковорода с тестом потом неделю снились. Хотя, на работе занимаюсь заполнением одних и тех же документов, и как-то ничего. Видимо, дело привычки.
Всем приятного аппетита!
#веснаестьвесна
#веснаестьвесна