Задание 34

Jul 04, 2020 23:01

Напишите пост про вашу летнюю еду.

Весьма и весьма ожидаемо, что я летом ем то, что растет летом, сезонное. Это в первую очередь овощи, фрукты, ягоды. Даже салат из огурцов и помидором называю «Летним». Любимый мой состав этого салата, как ни странно, таков: огурцы, помидоры, болгарский перец, редиска, лук репчатый, лук зеленый, немного петрушки и укропа. Посолить, заправить сметаной или нерафинированным (с запахом) подсолнечным маслом (для разнообразия). Не люблю в таком салате слишком много посторонней зелени и листья салата, а также варианты с морковью, яблоками или майонезом.

С ягодами и фруктами все понятно - что нашли, то и съели! И никаких мандаринов, их будем есть зимой. Так же летом всегда варим компоты из свежих фруктов и ягод, принцип тот же - что есть, да не съели, то в компот. Зимой компот только из сухофруктов или яблок.

Отдельно упомяну дыни и арбузы, без которых не обходится ни одно лето. Очень люблю спелую сочную дыню. Арбуз в Москве сложно найти хороший, обычно везут все подряд, нас тут много, все съедим. Когда попадается спелый арбуз, это настоящий праздник. В детстве, на юге, помню, арбузов было много, а еще была традиция не оставлять арбуз недоеденным! Всегда доедали. Это было прикольно: уже реально не лезет, некуда, пихаешь в рот кусок, пытаешься проглотить, а места нет. Кайф!



Куда же без кабачков и баклажанов! И просто жарим, и тушим с другими овощами, и блинчиками, и с омлетом и помидорами! Зимой такого нет. Пару лет делаем еще торт из кабачков: тесто как на блинчики, только чуток муки побольше, и обязательно сначала тертые кабачки перемешиваем с солью, полчасика так постоят в дуршлаге, чтобы стекло все, и даже отжать, а потом яйцо, муку, можно нарезанного укропа. Жарим на сковороде толстыми лепешками, по одной выкладываем на тарелку, каждую смазываем майонезом с давленным чесноком и выкладываем тонко нарезанные помидоры, потом сверху следующую лепешку. По высоте - как получится, лепешек пять-шесть. Последнюю также смазываем, помидоры, а сверху можно присыпать нарезанной зеленью или тертым сыром. Вот этот тортик постоит пару часов, пропитается, тогда можно резать секторами и раскладывать на тарелки.

Летом меньше хочется есть жирного запеченого и жареного мяса и буженины, наваристых супов. Реально не нужно столько энергии, особенно, когда жарко. Но вот есть еще одно блюдо, которое готовим только зимой. Летом мы никогда не лепим пельмени. Банально, потому что складывать некуда. Когда-то был холодильник с лотками для пельменей, тогда можно было. Но уже давно подносы с пельмешками, присыпанными мукой, выносим на мороз - на балкон. Летом такой вариант не прокатит.

Всем приятного летнего аппетита и настроения!

#92днялета

#92днялета

Previous post Next post
Up