ЧИЗКЕЙК ПО-УКРАИНСКИ или обойдемся без маскарпоне и рикотты)

Jun 19, 2017 00:52

Оригинал взят у saidstrelets в ЧИЗКЕЙК ПО-УКРАИНСКИ или обойдемся без маскарпоне и рикотты)
Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая творожная начинка с прожилками малинового джема... Что может быть вкуснее?)
Минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется)
Участник флешмоб, посвященный чизкейкам http://kinda-cook.livejournal.com/65983.html#comments




Необходимые продукты:

150г печенья песочного

100г размягченного сливочного масла
соль, 2 щепотки (одна - в основу, другая - в начинку)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
500г творога 9%  (не зернистого)
3 ст.ложки сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ст.ложки. манки
3-4 ст.ложки малинового варенья или джема

И, собственно, приготовление)
Печенье измельчить блендером до мелкой крошки, смешать с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.



Смесь выложить в круглую форму диаметром около 22 см, предварительно выстеленную вощеной бумагой. Хорошенько утрамбовать руками.



Взбить яйца с сахаром миксером,



добавляя натертую цедру лимона и лимонный сок,



манку, щепотку соли, однородный творог, сметану, растопленный шоколад.



Перемешать миксером, добавить, при необходимости, сахар (я не добавляла).



На основу из промасленного печенья выложить худенький слой малинового варенья или джема, разровнять.



Выложить поверх варенья творожную начинку.



Выпекать при 200 градусах около 50 минут и оставить остывать в выключенной духовке.
При желании посыпать миндальными лепестками или украсить на свое усмотрение)
Вкуснятина)



Рецепт взят здесь http://ginger-blonde.livejournal.com/72187.html

творог

Previous post Next post
Up