Оригинал взят у
natapovarenok в
Ленивые беляшиЛюбят ли ваши семьи домашние котлеты? Если да, то хочу предложить вам приготовить ленивые беляши. "Котлетки" эти у нас понравились всем без исключения! Хотя они и по вкусу, и по аромату действительно похожи на беляши. Смело рекомендую!
Рецепт от Иры-Ирис с форума Клуб кулинарных путешествий. моя благодарность!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 1 ч.ложка разрыхлителя
• 1 ч.ложка соли
• 1 ч.ложка сахара
• мука - чтобы тесто было как на оладьи (чтобы оно с ложки не стекало, а сползало)
Для начинки:
• фарш мясной - примерно килограмм
• 1-2 луковицы
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию - зелёный лук, зелень
Растительное масло для жарки
Для фарша тщательно перемешать все составляющие.
Тесто. В кефир положить разрыхлитель, соль, сахар и размешать. Оставить на несколько минут.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у густой домашней сметаны.
В готовое тесто добавить фарш.
Как следует перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле (ВАЖНО! толщина слоя масла на сковороде - около 1 см).
Мои комментарии: Вместо разрыхлителя использовала соду. Тарелку, в которую складывала пожаренные котлетки, накрывала крышкой, чтобы немного пропарились. Как мне кажется - для пущего сходства с беляшами нужно брать больше лука, у меня было три луковицы, правда не очень крупных.
Специи использовала такие - майоран, тмин, паприку. Добавила одно яйцо в тесто.