Оригинал взят у
uva в
Про лук-то я совсем забыл!В посте про
гороховый крем-суп я во всеуслышание обещал рассказать, как готовить хрустящие луковые колечки которые могут выступать как чудесным гарниром, так и совершенно самостоятельной закуской.
А сам забыл!
Не порядок, пора исправляться.
Званый ужин, день рождения, Новый год, просто так друзья в гости пришили - смело выставляйте на стол эту закуску. Ко всему подходит и всем нравится :).
А готовится элементарно:
Обычный репчатый лук нарезаем поперек и разделяем на колечки, перекладываем в глубокую миску, присаливаем, посыпаем сухим чесноком и молотой паприкой. Можно добавить жгучего перца, если любите острое. Хорошенько перемешиваем.
Ждем несколько минут пока лук даст сок.
Всыпаем горсть муки, накрываем миску тарелкой и активно эту конструкцию вибрируем в разные стороны.
Наша задача состоит в том, чтобы мука равномерно покрыла все луковые кольца.
Все. Теперь обжариваем запанированный лук во фритюре при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
А теперь внимание... Та-дам!
Самый главный секрет: Выкладываем лук на противень (можно на всякий случай его тоже застелить салфетками) в один слой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов (но не больше!) приблизительно минут на двадцать.
Готово.
Приятного аппетита.