Оригинал взят у
lanochka08 в
Сахарная глазурьНашла на днях на сей 7 интересный рецепт глазури- и сразу решила ее попробовать. Привлекла она тем что делается без сырого белка и еще тем что автор уверяет что она не крошится при нарезании( ну про этот факт я узнаю завтра)
А пока рецепт отправляю к
tania_bondarets в
ФМ "Готовимся к Пасхе" Слова автора, фото мои
Итак, нам понадобятся:
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
готовая глазурь
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).
При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.
Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.