Оригинал взят у
lubany_b в
Летние десертыНемного летних десертов вам в ленту :) Естественно, не обходимся без свежих фруктов и ягод :)
Штрудель - тесто по самому
любимому и проверенному рецепту от Лены-
podkolenochka , начинка - 0.3 кг крупной черешни, 0.3 кг вишни, 0.3 кг малины, 2 ст.ложки (без верха) кукурузного крахмала, 180 г сахара)
Домашний зефир на основе пюре красной смородины. Очень неплохо - нежный, девочковый розовый, воздушный, вкусный. Да, на агаре. Иначе зефирную структуру не получить.
Зефир из красной смородины
Красную смородину протереть через сито. Должны получить 120 г пюре.
В миксерную чашу поместить половину 1 белка, сахар (180 г), ягодное пюре. Взбивать на максимальных оборотах (насадка венчик) до побеления массы. Ввести вторую половину белка, продолжать взбивать до пышной густой массы.
Предварительно замочить агар (10 г) в холодной воде (160 мл) на полчаса. Довести смесь до кипения, добавить сахар (180 г). Варить до температуры 110 град., консистенция "нити".
Горячий сироп ввести в конце взбивания белковой массы. Для этого обороты миксера уменьшить на средние и под работающий миксер вливать тоненькой струйкой сироп. Влив весь сироп обороты перевести на максимальные, взбивать до пышной массы еще несколько минут.
После окончания взбивания зефир сразу отсадить! С помощью кондитерского мешка и фигурной насадки. Дать подсохнуть (10-12 часов), посыпать сахарной пудрой и попарно склеить.