Оригинал взят у
solma2010 в
Свиная корейка горячего копченияОригинал взят у
evgeniygav в
Свиная корейка горячего копченияПривет! Расскажу, как это делаю я.
Имеем корейку весом почти 6 кг. Разрезал на 6 кусков. Для засолки применил мокрый способ. Рассол: на 5 л воды 450г соли, черный перец горошком 2 вида, гвоздика, лавровый лист, чеснок измельченный, приправа для шашлыка фирмы Cykoria, довел до кипения, остудил до комнатной температуры. Сложил в него мясо и убрал в холодильник на 6 дней.
Перед копчением вывесил мясо на ночь на улицу просохнуть.
Коптил 6 часов при температуре 95 градусов.
После копчения снова подвесил на улице на ночь, что бы проветрилось.
Вкусно)