Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои...

Mar 20, 2015 18:22

Оригинал взят у domashnyaya в Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои...
Давно хотела поделиться с вами рецептиком моих любимых пирожков из детства. Если помните, я родом из Татарстана, где подобных вкусняшек немало. А вчера - в честь дня рождения моего мужа, я напекла вкуснющих эчпочмаков (с татарского переводится как треугольники) и сразила наших гостей наповал....



Хотя, на самом деле, мы планировали делать шашлыки на крыше, но погода была ветренная и мы передумали. Хорошо, что у меня было время и вдохновение напечь эчпочмаков с мясом. Главное, что готовить их довольно просто и из таких продуктов, которые всегда под рукой.

1. Итак, рецепт. Для начинки нарезаем мелко-мелко всего поровну мяса (нужно, конечно, баранину, но у нас была только свинина, тоже хорошо получилось), лук и картошку.


2. Для теста нужно: кило муки, 2 яйца и маргарин 200 гр. (маргарина у меня не было, пустила в ход масло сливочное). Можно добавить в тесто немного кефира или сметаны. Ну и как обычно, соль и сода на кончике ножа.


3. Замешиваем круто-о-ое тесто...


4. Пока тесто "отдыхает" тщательно перемешиваем начинку - солим и перчим.


5. Тесто нужно разделить на несколько кусочков и раскатать лепешки: в серёдочку кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон, оставляя дырочку! Дырочка в эчпочмаке - самое важное...


6. Укладываем готовые эчпочмаки на смазанный маслом противень и кладем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут.


7. Пока всё печётся и источает дивный аромат, нужно подготовить бульон для заливки в "дырочки". Бульон готовится просто: в холодную воду кидаем лавровые листы и доводим до кипения.


8. Как только "уже почти готово", в дырочки треугольников нужно залить этот лавровый бульончик.


9. Вот такие эчпочмаки у меня получились! В детстве мне такие мама и бабушка пекли - такая вкуснятина, что невозможно остановиться.


А вы такие пробовали когда-нибудь?

несладкая выпечка, татарская кухня

Previous post Next post
Up