Оригинал взят у
rusudan2 в
Лимончелло и апельсиновая настойка. Делала по рецепту Леши
strannik_fox.
Спасибо за рецепт, хороша получилась настойка)
Слова автора:
1 л спирта
10 лимонов
1 л воды
400 г сахара
2 ст. л соды
Лимоны моем и замачиваем на ночь в тазу с 2 столовыми ложками соды (ну, мы же не знаем, чем их обрабатывают).
Споласкиваем лимоны от соды. Тонко, не затрагивая белую часть, снимаем с лимонов цедру. Считается, что если попадет белая часть лимонной корки, то напиток будет горчить. Поэтому постарайтесь потоньше срезать кожу.
Срезанную цедру складываем в банку и заливаем спиртом. Настаиваем в темном месте в течение 20 дней. Не забываем периодически встряхивать.
(на фото апельсиновая настойка и будущий лимончелло)
Через 20 дней вытаскиваем и процеживаем. Растворяем сахар в теплой воде, немного остужаем и вливаем в спирт. Жидкость безвозвратно помутнеет. Это все потому, что эфирные масла, которые экстрагировались из лимонной шкурки, в воде не растворяются и образуют эмульсию. Настаиваем еще неделю.
Настаиваем еще неделю.
А пельсиновую настойку делала для пропитки тортов, 5-6 апелтсинов тоже замачивала в соде.Затем мыла и прокручивала целиком через мясорубку. А затем все по рецепту. Сколько раз делаю апельсиновую, еще не разу не использовала по назначению,( для пропиток тортов). Все вытаскивает сын, то в поход, то на вечеринку) Хороша!!
Апельсиновая
Лимончелло
Леша спасибо за рецепт!