Морковный торт-чизкейк

Nov 06, 2014 15:15

Оригинал взят у katrin_kivi в Морковный торт-чизкейк
Этот торт-чизкейк готовила на выходных, специально для ФМ Заремы. У нас сегодня день моркови :)
Мы с Л. можем годо заявить, что съедаем каждый выходной по половине торта.. Кто не знает размеров моих тортов, подумает, что мы обжоры))) Но я так люблю эту традицию.. вкусных совместных затраков!


Морковный торт-чизкейк
Бисквит:
50 гр. моркови
20 гр. арахисовой муки
20 гр. чечевичной муки
1 желток
5 гр. фит парада (или сахара, меда, другого сахзама по вкусу)
20 гр. арахисовой пасты
40 гр. воды
5 гр. разрыхлителя
щепотка корицы.

Чизкейк:
120 гр. творога
1 белок
4 гр. фит парада (или сахара, меда, другого сахзама по вкусу).


Крем:
200 гр. творога
20 гр. воды
10 гр. кокосовой муки (или кокосовой стружки)
4 гр. фит парада (или сахара, меда, другого сахзама по вкусу).

Для бисквита арахисовую пасту подогреть в микроволновке, чтобы она стала более мягкой. Смешать с водой. В миске смешать желток и арахисовую воду, добавить натертую на мелкой терке морковь, сахзам, тщательно перемешать. Затем ввести чечевичную и арахисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы.

Для крема все перетереть ногой блендера до однородности.

Сборка: Бисквит разрезать на 2 слоя. Первый слой слегка смазать кремом, выложить на него чизкейк, снова немного крема и второй бисквит. Сверху весь чизкейк покрыть кремом. Можно посыпать арахисом, я посыпала обрезками от коржа.


морковь, выпечка

Previous post Next post
Up