[Рецепт]Тесто: 200 г сливочного масла 150 г светлого коричневого сахара 250 г муки 4 маленьких яйца цедра 1 апельсина 75 г апельсинового джема с корочками 80 г темного шоколада Также: 200 г крупного светлого изюма 100 г вяленых персиков 100 г вяленых груш 100 мл ликера Гран Марнье+на пропитку для хранения
1. Изюм замочить в ликере на несколько часов. Груши и персики порезать на кусочки размером с изюмину 2. Обвалять изюм и сухофрукты в муке (использовать небольшое количество из той, что предназначена для теста) 3. Шоколад порубить в комбайне.
4. В миску положить масло, сахар, цедру, джем
и взбить до светло-кремового цвета на максимальной скорости 5. Добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. При добавлении последнего яйца масса может "рябить", отсекаться -это не страшно, при добавлении муки все исправится. 6. В масляную смесь всыпьте муку, шоколад и перемешать миксером на минимальной скорости. 7. Добавить вяленые фрукты и изюм
8. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 150* 1,5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Маленькие кексики печь 40-45 мин. 9. Готовый кекс достать из формы, полностью остудить, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике. Раз в неделю пропитывать кекс алкоголем (пара столовых ложек)
Мои комментарии: в качестве наполнителей для кекса я взяла 300 г замоченного в алкоголе изюма, 80 г шоколада и несколько горстей фундука (его размельчила в блендере). Пекся кекс у меня около 2 ч., через 1,5 часа серединка была еще сыровата. Очень ароматный и несложный кекс!