Афганский наполеон.

Oct 22, 2014 22:21

Оригинал взят у taleya_69 в Афганский наполеон.


Когда я пекла "королевский", мне говорили, что он очень напоминает афганский, который раньше я не делала ни разу!)
Потому мне захотелось попробовать сделать и его тоже.

Я сделала тесто из 250 гр маргарина, 1/2 стак. сметаны, 3 желтков, муки и разрыхлителя. (муку сыпала на глаз, примерно 1,5-2 стакана, но чтобы тесто было очень нежное!). Убрала его в холодильник. Тем временем взбила 3 белка с сахаром в крутую пену.
Тесто разделила на 4 части, на три части сверху выложила белки и запекла коржи в духовке до готовности.
Четвёртый корж был испечён для того, чтобы его потом измельчить в крошку и посыпать сверху.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки и 250 гр сливочного масла.
Коржи смазала кремом, сверху посыпала крошкой.
Всё! Готово)

Если ему дать постоять в холодильнике, то он дойдёт до нужной кондиции, чтобы потом его попробовать с чаем.
Пробуйте!) Угощаю)

торт

Previous post Next post
Up