(no subject)

Apr 15, 2009 20:01


В выходные маме на день рождения испекла киевский торт.
Безе получилось несколько твердоватое, не рассыпчатое, хотя и вкусное.  Так что будем экспериментировать дальше.  Как-то с безе у меня не ладится... даже название упорно порываюсь написать через "и" :)
Зато заварной крем с какао - это нечто!
Мама надо мной всегда смеялась: ты, говорит, кладёшь в крем яйца, сахар и двести грамм масла... думаешь, обезжиренное молоко тебе чем-то поможет?
Вообще, на каждый корж требовалось пять белков.  Т.е. должно было остаться десять желтков.
Но одну порцию белков я нечаяно испортила, пару яиц по рассеяности вылила целиком в желтки, забыв разделить... в-общем, получилось штук восемнадцать желтков, которые надо было как-то использовать.
И тогда сделала вот этот пирог.  Вместо клюквы взяла бруснику и немного вишни - что нашла в морозилке, в-общем, то и взяла...  Получилось сказочно вкусно, и готовится он, кстати, столь же сказочно просто.  Со стола исчез быстрее, чем я успела спросить "ну, как?".  Рекомендую!

Еда!

Previous post Next post
Up