В выходные маме на день рождения испекла киевский торт.
Безе получилось несколько твердоватое, не рассыпчатое, хотя и вкусное. Так что будем экспериментировать дальше. Как-то с безе у меня не ладится... даже название упорно порываюсь написать через "и" :)
Зато заварной крем с какао - это нечто!
Мама надо мной всегда смеялась: ты, говорит, кладёшь в крем яйца, сахар и двести грамм масла... думаешь, обезжиренное молоко тебе чем-то поможет?
Вообще, на каждый корж требовалось пять белков. Т.е. должно было остаться десять желтков.
Но одну порцию белков я нечаяно испортила, пару яиц по рассеяности вылила целиком в желтки, забыв разделить... в-общем, получилось штук восемнадцать желтков, которые надо было как-то использовать.
И тогда сделала
вот этот пирог. Вместо клюквы взяла бруснику и немного вишни - что нашла в морозилке, в-общем, то и взяла... Получилось сказочно вкусно, и готовится он, кстати, столь же сказочно просто. Со стола исчез быстрее, чем я успела спросить "ну, как?". Рекомендую!