И нечего на зеркало пенять...

Sep 03, 2014 13:37

Читаю сегодня:

Originally posted by danich_74 at Корн-дог

Хотите удивить и порадовать едой ребенка? Тогда так, мраморную говядину, ароматнейшие сыры, устриц, икру, хамон - выкидываем на помойку, не едят-с. Вложите себя всего, убейте н-цать часов на кулинарный шедевр и смотрите, как ребенок вяло ковыряет вилкой в тарелке, размазывая его по краю. А все ( Read more... )

дорогая редакция..., деть

Leave a comment

Comments 10

Угу avrylo September 3 2014, 22:20:18 UTC
От кого, интересно, Данька получил свою худобу? Сколь ни пичкаем, никак не откармливается.
При этом что папа, что мама не худые ни разу, и лишний вес набирают легко...

Reply

Re: Угу jgofri September 6 2014, 13:18:29 UTC
Насколько я знаю, все эти нарушения связаны с обменом веществ, так что наверняка оно где-то на одном участке ДНК. Т.е. ни от кого.

Reply

Дык! avrylo September 6 2014, 13:27:54 UTC
В курсях, это просто сентенция было.=)
Понятно, что весь его букет зарыт в генах, не только худоба. Увы, генные сбои происходят всё чаще: по актуальным данным, сегодня почти каждый сотый ребёнок - в спектре.

Reply

Re: Дык! jgofri September 6 2014, 19:46:52 UTC
Вспомнила, из журнала одной френдессы: "господи, когда я говорила - пусть у моего ребенка хоть что-нибудь будет от меня - я не имела в виду атопический дерматит."

Reply


sorokin_anonym September 4 2014, 06:09:12 UTC
Как сказать. У меня деточка до сих пор многие "эдакие" блюда особо не ест: и сама консерватор, и организм, видимо, протестует против, например, той же баранины. И очень многие так. Постепенно, постепенно с возрастом начинает врубаться в разные сложные блюда. А фастфуд, по крайней мере у нас - это ж котлета, курица, картошка, сыр и хлеб, традиционней некуда. Не предел мечтаний ребенка, ессно (особенно если остыть не успело, остывшим это жрать вообще невозможно, любой ребенок в курсе), но еда ка еда. На предложение жрать в макдаке ежедневно, боюсь, я получу полное непонимание, но если надо будет выбрать в меню из двух опций: устрицы и картошка-фри, мое чадо пока выберет картошку. :)))) А пицца-то чем не угодила? Нормалььная пицца - не фастфуд, это очень вкусно, а ненормальную - пародию на продукт - зачем вообще покупать?

Reply

jgofri September 6 2014, 13:17:37 UTC
У нас фэст фуд - сосиска (в булке либо зажареная в тесте), гамбургер, картошка-фри. Та пицца, которая фэст-фуд - как правило, много жира, колбаса и никаких овощей кроме томатного соуса.
Нормальную котлету из мяса я не считаю фэст-фудом, как и нормальный бутерброд.
К чему приучить с детства, то и будут считать нормой. Если ребенка кормить хот-догами через день, их и будет лопать. Плюс в фэст-фуд почти всегда добавляют MSG.

Reply

sorokin_anonym September 6 2014, 17:19:31 UTC
Чем так страшен глутамат, я не очень понимаю. А в остальном - соглашусь, такой фастфуд нам не нужен :) Ну так в большинстве своем дети, по моим наблюдениям, жирно-крахмально-булковую жратву из дешевых забегаловок особо и не любят, не? Или вот как раз дети этой дамы любят именно такое? Тады ой....

Reply

jgofri September 6 2014, 19:45:57 UTC
Сам по себе глутамат страшен только тем, у кого аллергия.
Проблема в том, что его можно насыпать в любую дрянь и это сделает дрянь съедобной и даже в какой-то мере вкусной, в обход естественных инстинктов организма, говорящего нам, что целлюлоза плюс соя не равно питательной еде. Дети потому и едят.
Опять же, сам по себе гамбургер - не зло. Булка плюс котлета плюс салат могут подать как в макдональдсе, так и в крутом ресторане - разница в качестве говядины и хлеба и способа приготовления.
У меня вызвало неприязнь не то, что дети этой дамы - или мужчины, я не помню - так едят. Это, в конце концов, её личное дело. Но утверждать "все дети не любят нормальную еду и хотят жрать фэст фуд" только потому, что твои дети так едят...

Reply


Leave a comment

Up