Гастрономическая осень в Карлине

Oct 01, 2011 17:50

Когда гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.
Разыскивать фермеров на их фермах и в полях-огородах -  сложное занятие, хотя в последнее время отдых в окружении барашков, коней, собак и кроликов и становится очень популярным. 
Чтобы не надевать резиновые сапоги, чтобы не садиться на трактор, чтобы не полоть картошку и не чистить хлев, существуют субботы и фермерские ярмарки. Выпал из подъезда, прошел пару шагов и вот оно - богатство осенней нивы, красочное и веселое, ароматное и вкусное. Тут же варится, печется, пьется. Не спешите покупать, сначала все попробуйте, иначе с набитыми авоськами будет трудно удержать в руках стакан с молодым вином, кусок печеного поросенка, блинчик из капусты и сахарную булочку.....



.
Купить можно много чего полезного. Например, целый куст огненных перчиков или парочку керамических воздушных шаров, чтобыи улететь на них далеко-далеко.... Пару связок лука-чеснока или незадачливых расписных коровок-соусников.









Отсутствие европейских границ приносит пестроту ярмарке. Оливковое масло из Андалузии, маслины из Греции, сырокопченые колбасы из Франции, сыры из Голландии. Есть, чем себя побаловать ранним утром в субботу. Про раннее утро не шучу, торговля идет бойкая и к обеду обычно прилавки пустеют. Мой любимый архивный сыр Гауда закончился уже в 10 утра!!!! За гурманами не угонишься.









Осень пестрит красками, а рынок завален тыквами. Каких только тут не увидите. У одного словоохотливого дядечки, который тут же варит макаронную тыкву, в полях растет 52 вида тыкв!!! Можно их есть, пить (да-да, сок тоже делается тыквенный), вырезать как поделки и украшать ими серые будни. Публику удивляют не только макаронной тыквой, варится тут же и суп из тыквы хоккайдо...









Отдельные дифирамбы меду!!! Хотите с орешками - нате... Хотите с травами - нате... Хотите с фруктами - нате... Хотите медовухи - подставляйте рот!!!!





Любители выпить-закусить тоже не останутся в обиде. Хочешь поросенка, хочешь маринованную сосиску, называемую "утопенец" - (ну, утонула она, ну, и что....) хочешь индийскую лепешку, хочешь сока, а хочешь и бурчака - молодого вина, от которого потом хорошо в животе бурчит... По чешским традициям бурчака надо выпить каждую осень столько, сколько в тебе крови, чтобы полностью ее обновить..... Вино течет прямо из краников, подведенное по трубам с Моравы))))











Ну, и куда же без цветов. Без которых жизнь теряет свою красоту и всякий смысл....









Все смеются, поют и радуются жизни.. Чего и Вам всем, мои дорогие, желаю..... Всем хороших выходных и вкусных воскресных обедов!!!!



На фотографии и в натуре..

















Прага и окрестности, Камбуз, Отдать швартовы, Любимое

Previous post Next post
Up