Вафли

Jul 15, 2013 01:31

У нас три выходных, планировали сегодня на море с ночевкой поехать, но с утра Арсений выдал 39,0, и поездка отменилась ( Read more... )

Leave a comment

asakura_sama July 15 2013, 07:18:47 UTC
И получается корочка такая коричневая- мммм))))
Я не нашла такой мелкой вафельницы, а толстые- бельгийские вкусно, но слишком много, как- то сошли на нет эксперименты.
Грипп это действительно серьезно, мне после него еще месяц было плохо. Но тут ничего делать не будут, реально ничего.
Инфекции уже не имеют таких четких границ, как раньше, в гости приезжает и привозит кто угодно и что угодно.
Пару лет назад у девушки из Калиниграда умер двухлетний сын от меннингита: инфекцию завезла бабушка одноклассника старшего сына из Средней Азии. Иммунитета у северян к такой гадости нет.врачи не знают. Ну, сопли, ну " простуда".... А потом очень быстро - внутренние кровотечения. И внешне ничего не видно.
Я продумала такую ситуацию у нас- будет то же самое. Пошлют есть парацетамол, без анализов.потом скажут " ой".
Лучше иногда " перебдеть".
У нас такой как вам выдали набор предлагают через неделю болезни как минимум. У них статистика, что половина пациентов за эту неделю выздоравливают и так.
Мы с домашним врачом говорили... Я удивилась. Для него странно кажется, что его исследования на местных жителях не работают на мне. Подумать, что человек из другой среды, из мегаполиса, с другим совсем бэкграундом- никак. Не доходит.
Лучше быть " белым" и отделяемым, чем " порабывамужеприспособиться" на третьем году. Иногда)))
С гриппом вы абсолютно правы, и реакции на него даже у членов одной семьи совсем разные.

Reply

jey_ka July 15 2013, 11:01:31 UTC
Я тоже по запросу вафельница ничего не нашла, но пока искала желаемое, наткнулась сначала у Cuisinart на подобие вафельницы, только для итальянских pizzelle, а потом уже искала то же, только не электрическое и без кучи дополнительных вставок для бутербродов и всяких японских приблуд вроде тай-яки, чтобы не переплачивать.

Сейчас посмотрела в amazon.com, вот первая правильная ссылка, я свою чуть дешевле нашла, но она очень похожа на эту и тоже с рожком для заворачивания:
http://www.amazon.com/SCI-Scandicrafts-Stovetop-Pizzelle-Iron/dp/B001D6UA32/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1373885642&sr=8-7&keywords=Pizzelle+press

Reply

(The comment has been removed)

jey_ka July 15 2013, 13:37:57 UTC
Айскорн я видела, но это слишком тонкие! Ты смотрела видео? Там же их надо разрезать вдоль и начинять, а эти уже никак не разрежешь, они светятся. Кроме того, для меня принципиальный момент - моя стоит 3500 с рожком! :) А так как в моих вафельных изысканиях это уже вторая вафельница, хотелось, сама понимаешь, взять даром ;)
Сейчас, если ссылки найду, покажу тебе, что у меня.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

jey_ka July 15 2013, 15:08:34 UTC
Это точно, мы сегодня второй раз жарили, поначалу так хорошо плющили, что как раз хрустяшки получались :)))

Reply

(The comment has been removed)

jey_ka July 15 2013, 15:19:38 UTC
Вот! Я в следующий раз хочу с вареной сгущенкой сделать. И на горячее :)
А потом остудить, оставить на ночь, и с утра к кофе - ммм!
Ты как в воду смотришь!

Reply

jey_ka July 15 2013, 13:42:33 UTC
Вот эта (кстати, в итоге гофреддо какую-то купила):
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002YWIU8Q/ref=oh_details_o06_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
И эта, попухлее, но не вот прям сильно толсто получается, хотя все равно не хрустит:
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003LLF0MI/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

Reply

asakura_sama July 15 2013, 14:08:29 UTC
Так вооот оно что такое! Такие были советские , когда- то в хозяйственном магазине. Тыщщу лет тому назад....
Спасибо, я теперь знаю как оно называется в этом мире

Reply

jey_ka July 15 2013, 15:07:39 UTC
Совет на случай, если решитесь на покупку: чтобы вафли было проще разрезать, надо, чтобы они, во-первых, были горячими, ни в коем случае не ждать, сразу резать, а, во-вторых, их нельзя пережаривать, тогда внутренняя часть сразу становится хрустящей и твердой и разрезать уже невозможно :)

Reply


Leave a comment

Up