Для налисников мы выпекаем очень тоненькие блинчики.Они должны быть как бумага. И значит чтобы они не разорвались, кладём в них побольше яиц. Главное отличие в тесте - оно должно быть бездрожжевое, без растительного масла и яиц побольше. Обычно на литр молока (если есть сыворотка) берём 7-10 яиц, но можно и меньше, если нету в холодильнике, но не меньше 4-х. Потом мука,соль, сахар. Выпекай старайся без масла, потому как его потом будет дико много, будут чересчур жирные. Если плохо совсем без масла блинчики выпекать, то добавляй капельку маслица растительного. Сделала блины, готовим начинку. Творог 300-400 гр + ванильный сахар(ну или даже мёд)+желток+изюм. (можно ещё готовить начинку с маком, распарить его, перетереть, + сахар+яблоки, перетёртые на крупной тёрке+чуток корицы и немножко на огне обвалять массу.) Берём налисник (он на свет очень прозрачный, но поверхность гладенькая, ровненькая), кладём начинку (прямо размазываем по блину) в середину такой полоской в 3 пальца и начинаем скатывать блин с начинкой в трубочку. Сначала кончик блинчика берёшь и покрываешь им начинку и тогда уже скручиваешь трубочку. Плотненько так скатывай, кончики блинчиков залепи пальцами, блинчик тоненький, слепится, чтобы когда будем выпекать в печке, чтобы творог не начал вытекать. Последний блин не используй, он нам будет нужен потом. Потом берёшь уже рулетики и разрезаешь их аккуратненько на 2 части, я делаю три, но сделай пока на 2, мало ли, чтобы творог не полез во все стороны. И аккуратненько складывай их в огнеупорную большую миску, перекладывая блинчики с кусочками сливочного масла. Масла не жалей, потому как блинчики постные и они должны хорошо у нас пропечься маслом в духовке (тогда будут таять во рту, даже жевать не надо будет). Ровненькие рядки покрываем уже сверху блинчиком, что остался с выпечки. Масло даже над верхним слоём налисников должно быть, под блином, который всю эту миску покрывает. Ну и ставим в холодную духовку, нагреваем на 30 минут на 180-200 градусов. Они там в миске начинают подогреваться, пыхтеть, распариваться, увеличиваются чуток в размере и румянятся.. там принцип главный в том, чтобы блинчики очень тоненькие вышли и плотные, поэтому много яиц. а когда в печи они распариваются, то становятся более воздушными и мягкими и творог в них такой весь распаренный и пышащий счастьем. а если простые блины запекать, то они от масла все размякнут и всё в кашу превратится.
Боже мой! У вас просто роман в стихах вышел на тему налистников :-) звучит крайне соблазнительно, но я боюсь окопаться на кухне навечно, пока что оставлю в запасе! Спасибо!
Берём налисник (он на свет очень прозрачный, но поверхность гладенькая, ровненькая), кладём начинку (прямо размазываем по блину) в середину такой полоской в 3 пальца и начинаем скатывать блин с начинкой в трубочку. Сначала кончик блинчика берёшь и покрываешь им начинку и тогда уже скручиваешь трубочку. Плотненько так скатывай, кончики блинчиков залепи пальцами, блинчик тоненький, слепится, чтобы когда будем выпекать в печке, чтобы творог не начал вытекать. Последний блин не используй, он нам будет нужен потом.
Потом берёшь уже рулетики и разрезаешь их аккуратненько на 2 части, я делаю три, но сделай пока на 2, мало ли, чтобы творог не полез во все стороны. И аккуратненько складывай их в огнеупорную большую миску, перекладывая блинчики с кусочками сливочного масла. Масла не жалей, потому как блинчики постные и они должны хорошо у нас пропечься маслом в духовке (тогда будут таять во рту, даже жевать не надо будет). Ровненькие рядки покрываем уже сверху блинчиком, что остался с выпечки. Масло даже над верхним слоём налисников должно быть, под блином, который всю эту миску покрывает. Ну и ставим в холодную духовку, нагреваем на 30 минут на 180-200 градусов. Они там в миске начинают подогреваться, пыхтеть, распариваться, увеличиваются чуток в размере и румянятся.. там принцип главный в том, чтобы блинчики очень тоненькие вышли и плотные, поэтому много яиц. а когда в печи они распариваются, то становятся более воздушными и мягкими и творог в них такой весь распаренный и пышащий счастьем. а если простые блины запекать, то они от масла все размякнут и всё в кашу превратится.
Reply
Reply
Leave a comment