Каруйдзава, подробности

Jan 21, 2009 16:37

Лень мне писать путеводитель по Каруйзаве :) Поэтому буду краткой.
Там кроме склонов есть:
- аутлет со спортивным уклоном - до сих пор жалею, что купальник там не купила, такие замечательные были! И джинсы Edwin - это на данный момент моя любимая марка, а у вас что? Делитесь!
- классный онсен и спа - обожаю!
- наивкуснейшие джемы, повидла и фруктовые соусы, все попробовала, так и не поняла, что больше нравится. Но то,  что джемов вкуснее я не едала, как пить дать!

Ну, и, если сравнивать с Хоккайдо, аццки дорого! Или мне с непривычки так показалось? Судите сами, на Хоккайдо рентал всего оборудования при отеле БЕСПЛАТНЫЙ! Билет на весь день на подъемник 3500 тысячи. Так как мы катались попеременно, эти 3500 тысячи и были ценой. А тут еще за каждый комплект лыж надо прибавить по столько же. И онсен тоже - в Фурано до полуночи совершенно бесплатно, а у нас до 18.00 /это потому что в коттеджах, в East Hotel до 23.00/ и 1500 иен! Умножаем на 2. И получается, что в день на итиманэн (10000 иен) дороже. Не считая еды - в Фурано у нас был включен завтрак и ужин, причем очень приличные, на ужине были сервированы столы, кормили темлым набэ и морепродуктами в 3-4 видах, все при свечах, а в Каруйзаве мы жрали что попало, но по спекулятивным ценам. Не, есть конечно, индивидуумы (не буду показывать пальцем), которым все нипочем. Но моя тонкая душевная организация против такого питания взбунтовалась и, смотрите что я подхватила по возвращении :))
*шепотом*
- ГРИПП!
Еще и семьи всю перезаразила. Так что, товарищи, Каруйзава - это хорошо, если только вы не собираетесь экономить, в противном случае Хоккайдо - ваш лучший и единственный друг! Я уж молчу про то, что снега там больше, он мягче, пушистее и никакие аутлеты не отвлекают от сосредоточенных занятий с инструктором (стоящим в 2 раза дешевле: 3500 тысячи против 7000!).
Но, преимущества есть! Если у вас маленькие дети, а кровь бурлит и к подвигам тянет так, что не отбиться, добраться до Каруйзавы значительно проще и быстрее - 1 час 20 минут на синкансене. Здесь действительно есть детский отдых: и санки, и специальные спуски для этих санок (которых абсолютно точно не было в Фурано!), и даже отличное заведение 森の家 - рекомендую много раз подряд!!! Там вы можете оставить подрастающее чадо на час и более с дипломированным сенсеем, они будут мастерить фигурки животных или машинки. И время пролетит не только незаметно, но и с пользой, и с интересом для подрастающего поколения! Нашему Тузу там страшно понравилось. И я покажу, что мы там наваяли :))
Теперь я точно все сказала. Фото!
Для начала, как обычно, пейзажи :))







Здесь особенно заметен дефицит снега:




А это "главный объект" сразу по прибытии, слегка обалдевший от смены климата:




Он же после переодевания. Внимание! На заднем фоне коттеджи:




И, успев заморозить ручки, он же во всеоружии:




В таком пуленепробиваемом костюмчике товарищу понравилось бросаться "снежками", примерно такого размерчика:




Но главной страстью стали санки! На этом фото немного виден характер :))




А уж когда мы дошли до организованного саночного спуска:




Щенячьему восторгу не было предела!  Каждый спуск заканчивался показательным басовитым хохотом "ха-ха-ха-ха-ха!" Очевидно понравилось :))




Вообще никакого страха :))




И, как и обещала, наши самоделки, первой была сделана машина, но сняла ее я только сейчас, когда она уже сделала не один километр по токийским "мостовым", что, конечно, не могло не сказаться на качестве шин :))




А это кролег. Когда я увидела его выставочного собрата, сразу поняла, ничего лучше мне не придумать! Но тот урод, что вышел в результате нашего совместного семейного творчества меня поразил. Зато нахохотались вдоволь! Всей командой - мы и сенсеев, и других хэндмейдеров призвали в свидетели :)) Любуйтесь! Наш - тот, что поновее и со множественным смешением шейных позвонков, зайчег-инвалид :))




А это молоточек, которым Арс забивал детали:




И, напоследок, брелок. Раскрашивал в зеленый и его и медальку Арс совершенно самостоятельно, пока мы бегали за папиными новыми джинасами модели 503. Идеальная модель, на мой вкус, и для нашего папы ;)




Все, что незеленое, дорисовала я.

фото, Япония, handmade

Previous post Next post
Up