Свершилось и достойно записи. Двадцать лет искал и не находил - ну, в Израиле не было по объективным причинам, но ни в Италии, ни во Франции, ни даже в Испании в сезон не было тоже, и это удивительно. На каждом углу горы это самой Cereza всех оттенков и калибров, но вся сладкая - черешня, словом. А хотелось кислой
(
Read more... )
Значит, так:
Тебе лет десять-одиннадцать.
Садишься за стол - у нас был квадратный, садишься за свободную сторону, чтобы с боков и за спиной пространство. Стол протираешь на всякий пожарный. Кладёшь книгу. Раскрытую. На правый угол стола - большую миску с водой, рядом - пустую чашку, ещё рядом - полотенце. Слева - блюдце, пустое. Садишься на табуретку, справа вниз прицеливаешься рукой в направлении пола. Запоминаешь позицию и ставишь в это место ведро с вишней. Опять садишься, чашкой черпаешь из ведра, споласкиваешь содержимое в миске, начинаешь смотреть в книгу. Дальше работает исключительно автоматика.
Но вишня - сладкая и крупная, "владимирка" называлась. Сейчас это редкость.
Reply
Reply
Шучу, шучу.
Что-то вишня стала не та - ведро собирали с двух небольших деревьев, без лестниц. Сейчас об этом и подумать невозможно - только на компот хватает. Компот без вишни - это не компот. Может, место влияло - дача была близко к воде. На наших нынешних деревьях и листьев-то мало, не то что вишенок. Сами, наверное, виноваты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment