.Heart Cake..

Dec 15, 2011 17:18


Еще одна мандаринка для смелых :)

- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
- Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (с)

Хочу в этом году рискнуть и, вместо традиционного новогоднего торта, сделать такое вот признание в любви :)

Правда до этого придется потренироваться на кошках :) У Amanda Rettke есть рецепт бисквита. Но я буду делать по-своему, проверенным способом, только пока не выбрала каким. И сердце буду красить в другой цвет, так как не хочу использовать красители. Вот пока не знаю.. может свекольным соком? :)



photos by Amanda Rettke


Испечь четыре коржа.
Сотворить начинку.



Прежде чем промазывать, надо выровнять поверхность.



Соединить между собой два коржа и отложить.
То же сделать с оставшимися двумя.
Образовав тем самым два торта.
Поставить в холодильник на пару часов.

Приготовить две зубочистки соединенные между собой бечевкой.



Отметить одной зубочисткой центр торта.



И очертить второй зубочисткой круг внутри торта.



Вырезать ножом в первом торте конус.
Это низ сердца.



Со вторым тортом, верхней частью сердца, сложнее.
Надо в цетре конуса оставить островок.



Две половинки сердца готовы.



Теперь смазываем и заполняем половинки сердца начинкой.





Аккуратно соединяем половинки.



Смазываем кремом.



Украшаем.



И признаемся в любви! :)



Amanda Rettke
http://iambaker.net/heart-cake-tutorial
Previous post Next post
Up