На четверых:
Берем пару перепелов.
Замочили в холодной воде на полчаса - час. Промыли, натерли солью, немного поперчили. Взяли, помыли, порезали крупный виноград, выбрали косточки, 2/3 замочили в коньяке или виски на 15 минут. Часть отжали и собрали сок. Смазали сливочным маслом сковородку. А также перепелов. Положили их на сковородку, вокруг положим разрезанные вдоль пополам виноградины. Обжариваем 10 минут перепелов, со всех сторон, до золотистого цвета. Немного перчим. Наливаем 20 мл виски либо коньяка. Добавляем сок винограда смешанный с коньяком и поджигаем. Когда спирт выгорит накрываем крышкой и тушим на медленном огне ( или) ставим в разогретую духовку, где печем 30 минут. Перекладываем перепелов на блюдо. Добавляем оставшиеся разрезанные виноградины на сковороду и слегка обжариваем. Подаем горячими. Любители гарнира могут приготовить дополнительно отварной рис либо картофель. Если для вас слишком диетическое мясо, обвяжите перепелов кусочками сала перед обжаркой.
Состав:
перепела -2 шт
виноград - 80 гр
коньяк - 20 мл
масло сливочное -40 гр.
соль, перец