Хотеть не значит мочь

Apr 06, 2012 10:12

Не сказать что с рождения, но с определенного возраста человечек начинает о чем то мечтать. сначала это игрушки. машинки, роботы, куклы и все к ним прилагающиеся примочки. Потом это девайсы, игры, одежда какая то особо модная, для девочек всякие штучки. Кому то родители в состоянии обеспечить все желаемое, кому то нет. Это дает разные результаты.
Проще говоря, кого то испортило, то что его баловали, кого то нет. Кого то согнула нищета, кого то простимулировала подняться.

Когда в первом классе нас спрашивали "кем вы хотите стать?" обычно все кругом хотели стать космонавтами, моряками, принцессами, врачами и балеринами. Чем старше, тем более четко оформлялась наше видение будущего. Что интересно, кто то действительно с детства знал, кем будет, и шел к этой цели. А кто-то идет по жизни особо не задумываясь, и даже в институт идут, так, просто, куда возьмут. И потом всю дальнейшую жизнь отдают неинтересной, нелюбимой работе, или еще лучше, учатся на одного, работают другим.

Но ведь учиться никогда не поздно, разве нет? Учиться тому, что интересно, что важно тебе. Повернуть свою жизнь туда, куда интересно тебе. Или всю жизнь надо прокуковать горюя об утраченных возможностях. Ведь гораздо удобнее просто сетовать на обстоятельства, чем реально бороться.

Но сказать всегда легче, чем сделать. И действительно ли все могут достичь желаемого в жизни? И мешает только неуверенность?
Previous post Next post
Up