Когда-то было традицией отмечать успехи Советского строя к красному дню календаря.
Теперь он не красный, а коричневый и 4-го.
Отметим по старой традиции теперь успехи антисоветского строя.
Сначала производственные образцы с выставки.
Несложно догадаться,
что оные прижимающиеся к телу хозяев, даже сдерживаясь, чтобы не зигануть теперь, выкладывали в печать на Западе после Революции 1917-го, если этот фенотип даже сейчас, до сих пор, корёжит от людей, родившихся более 100 лет назад - как от «сталиниста» Мориса Тореза и топонимов в честь имён, им так ненавистных.
Их, поди, судороги бьют от какой-нибудь кинохроники, где наступает Красная Армия или Советские солдаты берут города, где видны советские флаги, которые в РФ сначала срывали ради триколора и подменяли корпоративными цветами Билайна, а потом превратили в элемент шоу реконструкторов и пропагандонов, кормящихся на памяти героев ВОВ - тех, кто защищал Советкий Союз от того, что нынешняя РФ в себя вместила и воплотила.
Марширующие же нацисты воспринимаются такими образцами с пониманием и млением - как их альтер-эго в РФ млеют от некоторых из 17-ти мгновений весны: ах какая форма, от хьюго босс же!…
Конечно же Морис Торез - сталинист, т.к. (
в отличие от Долорес Ибарури), не заскакал по поводу доклада Хрущёва на XX съезде, а было же положено «в силу приверженности демократическим принципам» и «против тоталитаризма»: всё как их прошили их СМИ на их новом месте кормления.
Доклад Хрущёва в повестке зомбозигующих - явление положительное и прогрессивное. Любой, его не поддержавший или сомневающийся в его прогрессивной роли - угроза свободе™ и демократии™, сталинист.
Причём дух нетерпения здесь не слабее, а и похлеще - если сравнивать с теми же активными элементами, не без стремления вверх по социальной лестнице, времён т.н. культа личности…
Можно только представить, что происходит с зомбозигующими эмигрантами, когда зайдя в библиотеку или книжный в тех же штатах (хм… хотя зачем им это…), оне на полках заметят какую-нибудь «The Grapes of Wrath» сталиниста™ Стейнбека, написавшего такие НЕ антисталинские записки «A Russian Journal» после поездки в СССР в 1947 году.
Книжные магазины в штатах, кстати, отличные, не то убожество, что в РФ теперь - причём там сеть книжных, всегда присутствующих чуть ли не на каждом молле в т.ч. с библиотечными лавочками и кафе: можно взять книжку и почитать тут же, не покупая.
И да - там есть и Стейнбек, и Селинджер и пр. американские сталинисты™.
Приятно также наблюдать, как оные образцы бьются в истерике от теперь своей, зато классово им близкой, науки, включающей попилы на климате, здоровье граждан и пр. ковидлобесие.
У них там
до сих пор флешбеки по поводу намордников, которые оный birdwatcher и пр. fizzik-и (на букву Z тут как бы другое, но психотип тот же… - из томящихся по белой идее и французским булкам) послушно носили, потому что когда-то напряглися и навсегда достигли берегов Свободы™.
Почему бы этим не-совкам шваберцам не гордиться достижениями своих хозяев и своей новой не-родины?
Они же её выбрали, а не имели несчастье родиться в той, когда выбора нет.
Опять им всё не так.
Но меня больше всего заинтересовало «у меня дома» и «потребовать у дирекции» там же: т.е. этот уже явно дряхлый образец из понаехов в штаты, с его возрастным брюзжанием по поводу окружающего бытия там, живёт в какой-то коробке призрения для низших слоёв общества в Чикаго и… ненавидит Ленина.
Пацан же достиг успеха в жизни!
Чего я только не понимаю, почему им не нравится нынешняя РФ, её 4-ая и повыше порядком власти - они же в той же повесточке, что и в Чикаго: только с незначительными вариациями как бы национального колорита, куда теперь всё включено.
Разве что митинги и пр. флешмобы, как им там объясняют, подавляются: но здесь на самом деле всё так же - где митинги, там и дубинки, когда это надо и телегенично, и чего-то ещё не хватает для хорошего шоу на мониторы.
Но когда это было снизу… - о… они то помнят и трясутся…
Страшное слово - Советы!
Не забудем и мы.
Успехи антисоветского строя за 30 лет.
Начиная с осени 1993, хотя надо начинать с 1985, но в 1993 произошёл ребрендинг красных в красно-коричневые.
Потому оттуда.
- Одна шестая часть суши окончательно распалась, представители уже разных народов её попиленных земель буквально истребляют друг друга и готовы продолжать, а выражения «до последнего украинца» вкручивается тем упорнее, чем больше нужно не замечать погибших и с др. стороны.
- Благодаря методично взращиваемому религиозному фундаментализму авраамических религий народы 1/6 части суши, кто ещё не готов физически уничтожать друг друга, всё боле друг друга не терпят, презирают и/или ненавидят - безусловный ноль эмпатии, и полное отсутствие дружбы народов, что шизоидно с одной стороны объявлено мифом, но с другой стороны пока ещё упирается на многонациональность и как бы единство разных народов внутри РФ; так же шизоидно раскручивается мотивы «я - русский»™ и «мы - православные»™, но как бы с уважением к другим конфессиям и натыканием православных храмов, но и мечетей в парки и скверы, когда именно мечети среди коренного славянского населения закономерно раздражают, а именно православные храмы в местах, где их и не ждали, вызывают если не раздражение, то терпение и понимание у определённых слоёв общества: крышевание, отмыв и ритуальные услуги, бизнес, опять же.
- Одна шестая часть суши так же окончательно потеряла способность к синтезу именно своей идейности и культуры: базис, т.е. социально-экономическая система в точности такая, как на Западе - с кредитным холопством, тарифами на услуги и ресурсы ЖКХ стабильно вынимающими всё большую часть дохода населения, продажностью всего и всех, с локальными скрепами «почему мы лучше», разумеется только со своей нацпат составляющей, своими реперами, своими попами, шаманами™, своими татушками/пирсингом любой части тела и пр. методами обкура поколений вау-вай(перов)-геймеров - это всё крайне успешно и в точности так, как в вотчинах старших партнёров - партнёров по бизнесу там, где санкции не «животворящие».
- Промышленность и промышленный потенциал, наработанный за 70 лет Советской власти, сведены до минимума, нужного старшим партнёрам на Западе: ВПК, но не ради сохранения своей культурно-экономической среды, конечно, а ради войны, бизнеса на войне, интересов своих жуликов и воров - капитала.
- Успешно разжигаются и поддерживаются годами (ВОВ - меньше 4-х лет, конфликт на Украине уже 10 лет) т.н. гибридные войны и реализовывается сокращение населения и освобождение от него территорий всеми способами, диктуемыми теми же партнёрами - им не нужна Россия, которая будет стремиться к добрососедским отношениям с какой-нибудь уже Польшой (пошли дальше - Украина, Прибалтика… - пройденный этап): их больше всех прочих устроит тот, кто будет разжигать уже против поляков.
Если раньше открыто объявляли какое-то производство нерентабельным - для его уничтожения.
То теперь часть населения так же открыто объявляется некачественным, «вас здесь и не было» - с той же целью: для уничтожения.
- Медицина и качество жизни опущены до того уровня, который нужен ВОЗ и МВФ - почти всё платно, сомнительно по качеству, и по принципу: важнее не то, здоровы ли граждане, а сколько прибыли с их недугов приносится в корпорации. Почти платно - это анахронизм со времён клятого совка, он успешно преодолевается.
- Образование там же.
- Спорт и физкультура там же: оставлен только фитнес на снарядах для тупых и жирных офисных терпил, которым надо отключиться если не в алкоголь, наркоту и геймерство, то в наушники и механическую зарядку тушки за деньги и потому что «ты этого достоин», а фитнес - это престиж, не для дворников-таджиков или уборщиц/кассирш там каких-то такое… эм… оборудование…
ещё оставлен футбол и т.п. дворовые команды для желающих подняться хоть так на содержании у жуликов и воров из «крупной рыбы»,
а так же спонсируются и раскручиваются детские школы бандформирований типа киокушинкай/бокса, где не обучают технике и этике боевых искусств, а вырабатывают манеру решения проблем с помощью агрессии и жестокости;
всё прочее из остатков массового физкульта - только очень местячково, локально и если это бизнес, приносящий доход там, где есть его излишки.
- Авторитет у СССР на международной арене был и ушёл окончательно в прошлое.
Теперь у РФ его нет совсем - и даже всё ещё хуже: теперь РФ и свой триколор не разрешают поднимать, при том не только на Олимпиадах, но даже и на континентальных соревнованиях. Скрежет зубами поощряется не на кровавых большевиков и вообще красных (что тогда в ответ могло вызывать скорее смех, чем досаду), но по национальному признаку - что естественно разжигает и вызывает ответный нацизм.
Неуважение к СССР было невозможно, штаты же со злости и от успеха Олимпиады-80 в Москве смогли начать кампанию против Советского спорта только к Олимпиаде в Лос-Анжелесе 1984 года, культурно убогой и малоинтересной как раз из-за отсутствия тогда сильнейших спортсменов мира - советских, в т.ч. из ГДР… - потому штаты и взяли тогда до сих пор абсолютный максимум медалей, что выглядело действительно скорее индюшно, чем по-орлиному: белоголовый орлан был потешным символом той олимпиады.
- Из оставленного минимума промышленности - авиапром, точнее его остатки, Космос, лёгкая промышленность и информационные технологии (по двум последним было объявлено и достигнуто отставание в СССР) в антисоветской РФ - ниже и ниже, вплоть до нуля и полного копирования, причём с более отсталой реализацией того, что есть на Западе: практически абсолютно ничего своего из мобильных технологий, программных систем и языков, операционных систем и микросхем на промышленном уровне для массового потребителя.
Автопром производит/копирует всё то же быстрее ломающееся, что и теперь западный автопром: оборот автозапчастей это такой бизнес, ничего личного.
- Клубная культура, спортивные залы и пионерлагеря, Советские Дворцы Культуры и дома отдыха с их инфраструктурой и помещениями для любых желающих взрослых и детей за условную плату уничтожены: если это не приносит доход и не является средством отъёма излишков дохода, не может быть частью концертов и «разговоров о важном» в официальные праздники на бюджеты местных администраций в поддержку повестки, то это ненужно.
- Потому истошно раскручиваемая во СМИ РФ как бы мотивация молодых для «участия в развитии России» выглядит не более, чем опереточно, особенно в сравнении с числом вейп-шопов, тату-салонов на км улицы и на фоне доходов от т.н. киберспорта (спорта…) - т.е. излишка, снимаемого со свинцовозадых геймеров.
- Вынимание мозгов и обращение народа в зомбозигов проходит так же исключительно успешно средствами ОМП - масс-медиа и рекламой через СМИ и соцсети.
Количество носящих намордник во времена ковидлы москвичей и жителей других крупных городов (а так же во всех странах т.н. золотого миллиарда, причём и до мелких населённых пунктов в ЕС) не вызывает и тени опасения за то, что население может выйти из под контроля… во времена оные количество носящих флажки на Красный Май и выходящих на Первомайские демонстрации и пр. мероприятия, организованные сверху, было куда меньше.
- Проституция практически легальна, обычен и проституточный менталитет женщин в быту, а у мужчин «не можешь обеспечить/купить себе женщину - не мужчина».
- «Разговоры о важном» в школах и средних учебных заведениях обязательны к посещению и, в отличие от времён тоталитаризъма, когда агитпроп шёл во внеурочное время, и почти везде легко и без особых последствий пропускался любым нежелающим тратить на то время, теперь часы для пропаганды через аудио-видео с мониторов - утренние, перед занятиями: их невозможно пропустить, опоздать так же нельзя, потому что могут не пустить в заведение, а уклонение от программы и даже психологический тест по тому поводу (и не только по тому) будут подшиты в личный электронный профайл.
- На фоне опущенного образования - до нужных старшим партнёрам стандартов, - как бы ещё учебные и дошкольные учреждения огорожены по периметру и закрыты не хуже, чем психушки и исправительные учреждения: школы, т.н. ко́лледжи и лицеи, а также детские сады родители и сами их чада всё чаще называют между собой как помещения при ветеринарных клиниках для передержки питомцев, пока хозяева оставляют квартиру - отдать ребёнка в передержку, значит отвести в школу или детсадик.
Разве что в клетку на кафельном полу детей не сажают там.
Но запрет на проветривание (!) во времена ковидлы было норм, в провинциях повально не хватает учителей (к тому же добровольно-принудительно прививаемые от гриппа они так же валом и систематически болеют ОРЗ), потому дети во время соответствующих уроков просто сидят в классе и буквально просиживают штаны, убивая своё время, чаще всего просто геймятся в телефонах.
- Лесные угодья находятся в жутком состоянии: уже более 30 лет леса не чистят и не обрабатывают от паразитов (в СССР к центральным лесхозам были приписаны и «кукурузники» малой авиации - для мониторинга и обработки от клещей, короеда и пр.), в т.ч. из-за регулярных низовых пожаров и гнилого сухостоя образуются завалы, леса постепенно заболачиваются и, т.к. отсутствует профилактическая вырубка, а печного отопления минимум - что в былые времена обеспечивало чистку сухостоя и больных деревьев, - леса теряют и свою ресурсную ценность, не говоря про т.н. рекреационную.
Некоторые особо осторожные грибники уже вынуждены одеваться в противоклещевые костюмы, всё боле похожие на противочуные… - клещей сонмы, вплоть до первых заморозков и даже до постоянного снегового покрова. Не успеет сойти снег - заражённость клещами снова становится серьёзно опасной.
Покусанными оказываются даже пенсионеры-дачники, которые прожили всю жизнь до того, не зная что такое впившийся в тело клещ.
Если чего упущено, то добавляйте.
Отметим дату…