А это вполне вероятная ситуация с ГМО

Mar 11, 2013 00:15

Ладно там с аминокислотами в растениях - всё же школоту учили уже старики на мизерных зарплатах. Ну подумаешь, кандидат биологических наук не знает, как образуются протеины в живых организмах и что некоторые из них заведомо не могут быть в растениях. Потому что в ходе эволюции протеины смогли синтезироваться вовсе не равномерно по разным видам. Или потому, что эти растения содержат сахар и произрастают под солнцем в жарком климате, при температурах которого некоторые аминокислоты, наличествующие в др. организмах, уже не могут существовать из-за жары рядом с сахаром, с которым они легко могут реагировать (см. ниже).
Раз в современной РФ школота уяснила себе, что можно ничего из себя не представлять, ничего не знать, ничего не делать полезного, а достаточно быть мошенником и всё у тебя будет, то тут и медицина бессильна.

Однако всё же эту безграмотность оным персонажам ещё можно простить и понять - геномы начали секвенировать сравнительно недавно, какие-то вещи, хотя и вошли в учебники ко времени окончания школы ново-вылупившимися шарлатанами, лет 20 назад ещё были неизвестны.

Куда хуже, если лоббисты ГМО, включая кандидатов наук и таких специалистов кислых щей, как начальники «отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей», утверждают и подтверждают, что в жареном мясе есть все аминокислоты.
Аминокислоты в полипептидных цепях белков начинают распадаться в реакциях с другой органикой уже с той температуры, повышение до которой живым людям смертельно опасно и не потому, что при этой температуре начинают денатурироваться белки. Одного нагревания, конечно, недостаточно. Нужна ещё другая органика, кроме белков.
Например, вся эта жареная корочка - это уже продукт полной утилизации некоторых аминокиcлот. Чем дольше обработка и чем больше углеводов - тем скорее распад. Собственно потому мясо и не советуют жарить, если хочется сохранить все его нужные для организма свойства. По той же причине сладкие растения жаркого климата и фрукты как правило бедны аминокислотами.

Но самое отвратительное, что шарлатаны нагло и безнаказанно перевирают статьи учёных. Это реально может иметь куда более нехорошие последствия, чем просто наличие массы одураченной и податливой на шулерский маркетинг публики.

Продолжим про еду.

Помните, отчего у моряков-первооткрывателей и исследователей севера начиналась цинга, если они не достаточно подготавливались к экспедиции? Сколько их погибло от этой болезни? В конце концов цинга смертельна - с выпадения зубов она только начинается.

Так вот… а если эти мошенники, да ещё имея научную степень (М.С. Гельфанд, так и вообще докторскую), попадают в правительственные комиссии (они уже там), где решается вопрос - заменять или не заменять в РФ такую с/х культуру, как, скажем лук репчатый, на ГМ-лук?
Они же будут ни в зуб ногой, почему человек не может сам синтезировать витамин С и потому нуждается в его пополнении с помощью растений, его содержащих. Они вообще некомпетентны проводить и даже назначать проверки такому луку, просто потому, что явно не понимают как происходит синтез веществ в животных и растениях.
А этот ГМ-лук, скажем, будет содержать тот самый ген, но уже модифицированный так, что его продукт не может стать соответствующим энзимом, участвующим в синтезе витамина С.
Собственно ген, ответственный за витамин С, у нас с лошадью очень похож, но мы утратили возможность синтезировать витамин С, а лошадь нет. Технически модифицировать такой ген и в луке в принципе не более трудно, чем тот, который, скажем, может быть ответственным за возможное число его зелёных побегов (чем больше, тем лучше - почему бы не ввести такой ГМ-лук?).

Ну потеряли в ходе эволюции мы такую способность: большинство животных могут синтезировать сами витамин С, а человек и морская свинка, ряд приматов и летучие мыши - не могут. Нам с ними жизненно необходим витамин С в диете.
Или, скажем, крысы и многие другие зверушки не нуждаются в витамине С, им всё-равно какой лук есть - с витамином С или нет. Но на них могут провести показательные испытания и заверить общественность, что всё пучком.

И вот мошенники во власти, подкреплённые экспертными заключениями мошенников от науки, заменяют везде в промышленном с/х РФ лук репчатый на такой ГМ-лук…
Конечно, там будет ещё какая-то модификация, которая повысит кустистость, урожайность, отгонит червячков и пр.. Но кто проверит лук на то, что он содержит витамин С? Внешне и на вкус он будет точно такой же.

Те, кому это доступно, будут есть апельсины и лимоны, но в РФ они не растут. Это легко перекрыть или просто ограничить поставку цитрусовых только в Центральную РФ. У нас и сейчас есть края, где народ спасается только черемшой, потому что фрукты там очень дорогие, да и город далеко, где они продаются. А свои фрукты не растут.

Витамин С здесь только пример. Можно взять хоть целую группу растений, обеднить её на необходимые нам вещества - и вперёд. Наши холуи-шарлатаны по дешёвке проведут маркетинг, народ похлопает - ещё и кинется на тех, кто будет против: болванов всегда хватает ровно настолько, чтобы их хозяева успешно проворачивали свои дела.
И вот с/х культуры повсеместно заменены на те, которые указали сюзерены оных болванов и мошенников. Монсанто остаётся только собирать дань, следя за отчислениями на патенты.

Дело не в том, что ГМО в принципе опасны. ГМО вполне могут быть безопасны. Это просто технология, которую можно довести до совершенства. Но как человечество использует прогресс себе на благо? Атомная энергия - тоже просто технология, но она может дать энергию, а может и убить (и кто сбросил атомные бомбы на людей, надеюсь, не надо напоминать).

Дело в том, что лоббисты ГМО - безграмотные мошенники.

Так что вышеизложенное - чем не схема внедрения биологического оружия? Причём за это оружие сами жертвы ещё и заплатят, и будут платить побор (отчисления на лицензию за право сеять такой лук). Буквально - как дань, из своего кармана.

bacillus, gm, war

Previous post Next post
Up