Количество информации на одну нервную связь.

Jun 09, 2010 17:11


Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning.
Rich Cook
Из гаджетов у меня есть только ч/б моторола за 1000р - для звонков и смс-ок. И ни то, ни другое я по доброй воле делать не люблю, разве что когда без этого никак. Я постоянно кому-то забываю позвонить, ответить на смс-ку или сообщить о том, что я прибыла из п.А в п.Б (для некоторых это важно - я и сама, когда от меня далеко едут, требую отчётности по месту прибытия). Информацию на слух я воспринимаю туго и 10 минут разговора по телефону для меня предел нервных и прочих сил (если ещё и не по-русски, то иногда это настолько же мучительно, как в мск съездить - тоже тыковка потом сильно болит).
Ещё у меня есть КПК, но он уже почти сломался - батарейка не держит и потому он не считается.
У меня нет интернет-зависимости: я второй месяц не плачу́ за интернет дома, к тому же если я куда уезжаю, то прекрасно обхожусь без сети, а последнее время я всё равно дома мало бываю. Телевизора у меня тоже нет.

Где-то попадалось ссылка на какое-то высказывание Сократа - мол, он был категорически против того, чтобы люди массово пользовались письменностью, потому что с его т.з. она отупляла, разлагала память и мешала развитию мышления тем самым. Сам он, как известно, ничего не записывал, но за него это делали другие: вообще, чем больше всего за тебя делают другие, включая пользование письменностью и гаджетами (и телефон туда же), тем, очевидно, выше твой статус в обществе. Во всяком случае всегда найдётся кому быть виноватым за тебя. А иначе - ты, ты, и только ты. У Сократа тот статус был заведомо высок необычайно, хотя, вот, убиться потом ему пришлось самостоятельно.

Сейчас это всё про отупление и деградацию думают про интернет и гаджеты. У меня недовольство собственной памятью и вообще способностями к соображению на пределе - куда уж хуже и без гаджетов то. С друзьями всё хорошо получается и ещё с некоторыми людьми, с которыми вдруг возникает какая-то необъяснимая симпатия и взаимопонимание с первой минуты знакомства. Они все считают, что со мной всё в порядке. Но с теми, кто мне неприятен или с незнакомыми людьми - как раз тогда, когда и надо проявлять максимум способностей - я проявляю их абсолютный минимум. Туплю, говорю не то, не так, формулирую коряво, что-нибудь обязательно ляпну лишнее и т.п.. Чужие люди ошибок не прощают. Если я говорю что-то неверно - мне же хуже, даже если я успею вовремя поправиться. Если я говорю всё верно - «ты не понимаешь того, что сейчас говоришь!» - убийственный аргумент.

Надысь благополучно отвалившись от сети на несколько дней и ожидая все важные письма через неделю (о чём меня заверили), в конце этих нескольких дней в ночь со сторонней сети читаю почту и вижу, что у меня уже 4-ый день лежит неотвеченным письмо того типа, на которое принято отвечать ASAP. И с ответа своего теперь у меня досады - локтей не обкусать, ибо думать уже особо некогда было, хотя ничего мне не мешало предвидеть ситуацию, а не откладывать проблему по правилу «как появится, так и буду думать».

В общем, надо be in touch и сеть is connecting people. Простите, что не по-русски, но это ведь всё равно бусурмане во всём виноваты (в оной стороне прогресса - так уж точно).

coding, it, mainstream

Previous post Next post
Up